13 августа 2015, 14:54

Карантин по бешенству в Кабардино-Балкарии отменен

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ограничения, которые были введены два месяца назад в Кабардино-Балкарии в связи со случаями бешенства у домашних животных, отменены распоряжением главы республики.

Как писал "Кавказский узел", карантин на части территории городов Баксан и Терек был введен 8 июня. 15 июня ограничения на вывоз домашних животных, в том числе собак и кошек, а также запрет на торговлю домашними животными были введены и в селе Каменномостское Зольского района.

Ограничения в этих трех населенных пунктах сняты 12 июля "в связи с истечением 60-дневного срока со дня последнего случая заболевания животных бешенством и выполнением противоэпизоотических и профилактических мероприятий", говорится в опубликованных сегодня на сайте главы КБР распоряжениях.

При этом здесь размещена информация о том, что в период с 15 июня по 12 августа в республике был введен карантин еще несколько раз: 20 июля – на территории домовладений, расположенных по ул. Шафиева в селе Заюково Баксанского района и урочища Нартхуко, расположенного в сельском поселении Нижний Куркужин Баксанского муниципального района, 13 июля – на части территории села Исламей Баксанского района, ограниченной улицами Эльбрусской, Красноармейской и переулком Шебзухова, 8 июля – на части территории села Нижний Акбаш Терского района, ограниченной улицами Степная, Ленина и Дукова.

Эти ограничения также были введены сроком на 60 дней. 

Ранее "Кавказский узел" писал, что в феврале текущего года также вводился карантин по бешенству из-за выявления заболевания у домашнего животного в селе Хамидие Терского района.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 09:25

  • Суд отказал блогеру Рамазанову в переводе под домашний арест

    Суд оставил под стражей азербайджанского блогера Рашада Рамазанова, не удовлетворив ходатайство о переводе под домашний арест, сообщил адвокат Эльчин Садыгов. При обследовании Рамазанова в психиатрической больнице врачи обнаружили у него неврологическое расстройство, рассказала супруга блогера.

28 июня 2022, 08:28

28 июня 2022, 07:44

28 июня 2022, 07:13

28 июня 2022, 06:28

  • Продлен арест Кириллу Реуту

    Бывший министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Кирилл Реут пробудет под арестом до 2 октября.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей