10 августа 2015, 16:56

Жители Дербента заявили об отсутствии водоснабжения

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Чиновники пообещали восстановить водоснабжение ряда кварталов в верхней части Дербента сегодня вечером. 

Информация об отсутствии водоснабжения в верхней части Дербента поступила 9 августа на смс-сервис "Кавказского узла" в 16.40. "При температуре в 40 градусов жары верхняя часть Дербента уже неделю остается без воды, хотя директор МУП "Водоканал" Гамдуллаев отрапортовал представителю президента о круглосуточной подаче воды в этой части города", - написал автор сообщения.

Проблемы с водоснабжением ряда кварталов в верхней части города появились из-за реконструкции электросетей, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Дербента Салих Рамазанов.

По его словам, по причине отсутствия электропитания не работают насосы, подающие воду. "При ремонтных работах электрики перепутали фазы, что привело к аварийной ситуации. Водоснабжение в нормальном объеме планируется восстановить вечером 10 августа", - заявил Салих Рамазанов.

Житель Дербента Мурад, проживающий в районе так называемых "магалов", частного сектора в северной части города, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" о том, что в его доме водоснабжение отсутствует с 31 июля (уточнение "Кавказского узла" 17:20 10.08.2015: по словам местного жителя, водоснабжение отсутствует с 7 августа).

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Дербенте сегодня днем воздух прогрелся до +27 градусов, ночью ожидается +25. 11 августа ожидается ясная погода, температура воздуха +30 градусов Цельсия. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

"Кавказский узел" сообщал, что проблемы с подачей воды в Дербенте имели место и ранее. В связи с этим в апреле после визита полпреда Меликова была изменена схема водоснабжения нижней части города.

"Кавказский узел" публикует материалы о ситуации в Дербенте на странице "Дербент-2000: борьба за юбилей".

Автор: Тимур Исаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 13:43

  • Житель Нальчика получил условный срок за дискредитацию армии

    Нальчикский городской суд приговорил жителя Нальчика Заурбека Жамбекова к двум года лишения свободы условно за дискредитацию Вооруженных сил России и вовлечение ребенка в преступление. Жамбеков, который обвинялся в том, что заставил свою дочь сорвать букву "Z" с автомобиля, указал, что этот знак не является официальным государственным символом.

27 июня 2022, 12:45

27 июня 2022, 11:57

27 июня 2022, 11:36

27 июня 2022, 11:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей