06 августа 2015, 09:03

Рекордный урожай зерновых собран на Ставрополье

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Ставропольском крае завершена уборка зерновых. Собрано 8,125 млн тонн при урожайности немногим более 39 центнеров с одного гектара.

Как писал "Кавказский узел", в 2014 году в регионе было собрано 7,9 миллиона тонн зерна, что на 1,6 миллиона тонн больше показателей урожая зерновых 2013 года. Средняя урожайность в прошлом году также составила 39 центнеров с гектара.

Информация о том, что урожай зерна на Ставрополье составил в этом году 8,125 млн тонн, была озвучена во время совещания, посвящённого ходу сельскохозяйственных уборочных работ в 2015 году в России, которое провел Дмитрий Медведев.

Как заявил губернатор Владимир Владимиров, краевой урожай зерна в сравнении с прошлым годом увеличился на 150 тысяч тонн. Предполагается, что после уборки кукурузы вес ставропольского каравая может увеличиться до 9 млн тонн.

Средняя урожайность по краю составила 39,2 центнера с гектара, что также выше прошлогоднего уровня. На один процентный пункт увеличилась доля высококачественного продовольственного зерна – сегодня она составляет 81%.

В настоящее время в крае начата подготовка к севу озимых, которую планируется провести на площади, примерно, в 2 миллиона гектаров, что соответствует прошлогоднему значению.

Как прозвучало на совещании, в целом в России по итогам жатвы 2015 года урожай может достичь 100 миллионов тонн, говорится в сообщении на сайте министерства сельского хозяйства Ставропольского края от 4 августа.

По состоянию на 5 августа, в целом по стране зерновые культуры обмолочены с площади 14,2 млн га или 30,3% к уборочной площади, собрано 45 млн тонн зерна при урожайности 31,6 ц/га.

В Южном федеральном округе зерновые обмолочены с площади 5,6 млн га (70,3% к уборочной площади), намолочено 20,7 млн тонн зерна при урожайности 36,8 ц/га. В Северо-Кавказском федеральном округе обмолочено 2,4 млн га (77,8% к уборочной площади), намолочено 9 млн тонн зерна при урожайности 37,3 ц/га, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте российского Минсельхоза.

Напомним, уборка зерновых закончилась и в Краснодарском крае, где также в этом году собран рекордный урожай. С полей здесь собрано более 9,8 миллиона тонн зерна, урожайность составила 58,4 центнера с гектара.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 июля 2022, 19:16

  • Уроженец Дагестана погиб на Украине

    Сержант Хабиб Джанаев погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Казбековского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 163 уроженцев Дагестана.

07 июля 2022, 18:39

07 июля 2022, 17:48

07 июля 2022, 17:05

  • Исмаил Исаев этапирован в колонию на Кубани

    Уроженец Чечни Исмаил Исаев, осужденный за помощь боевику, будет отбывать срок в колонии №11 Краснодарского края, он уже доставлен в учреждение, сообщил сегодня представитель Кризисной группы СК SOS.

07 июля 2022, 16:08

  • Житель Дагестана заявил о насильном удержании жены и детей родственниками

    Ниматула Магомедкамилов сообщил, что его жену и детей увезли родственники. Он предположил, что это может с конфликтом с одним из братьев жены и пожаловался на невнимание полиции к его просьбам о помощи. Жена Магомедкамилова рассказала о побоях со стороны мужа, но выразила желание жить с ним, отметил имам Тляратинского района, который навестил ее.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей