04 августа 2015, 18:59

Жительница Шахт оштрафована за халатность к шести дочерям

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Мать шестерых детей из города Шахты не следила за обучением и здоровьем дочерей, лишала их сна и отдыха - из-за бездействия женщины трехлетняя девочка ослепла на один глаз. Мировой суд назначил ей штраф 10 тысяч рублей.

По информации прокуратуры города Шахты, все шестеро детей помещены в социально-реабилитационный центр на основании письменного заявления матери.

30-летняя Елена Гриценко, мать шестерых девочек, младшая из которых родилась в 2014 году, а старшая - в 2003, злоупотребляла алкоголем и пренебрежительно относилась к жизни и здоровью своих детей, указывается в сообщении на сайте прокуратуры по Ростовской области, опубликованном 3 августа.

"Установлено, что с сентября 2014 по январь 2015 года она не следила за их обучением в школе, младших не оформила в детский сад, материально не обеспечивала, не соблюдала режим и гигиену детей, в присутствии малолетних нецензурно выражалась и распивала спиртные напитки, лишая их полноценного сна и отдыха, оставляла детей без присмотра на длительное время в беспомощном состоянии, чем подвергала их жизнь и здоровье опасности. Из-за допущенного последней бездействия и невыполнения предписаний педиатра, трехлетняя девочка ослепла на левый глаз", - отмечается в сообщении ведомства.

Мировой суд признал Гриценко виновной по статье 156 УК (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и назначил штраф в размере 10 тысяч рублей. 

Приговор не вступил в законную силу.

Комментариев Елены Гриценко и ее представителей относительно приговора суда пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 18:58

26 июня 2022, 18:15

26 июня 2022, 17:15

26 июня 2022, 16:18

26 июня 2022, 15:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей