31 июля 2015, 09:23

В 10 районах Чечни объявлен высокий уровень пожарной опасности

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В 10 из 17 районов Чечни, включая Грозный, из-за аномальной жары объявлен 4 уровень пожарной опасности. В отдельных территориях республики температура воздуха днем поднимется до 35-38 градусов по Цельсию.

"Кавказский узел" сообщал, что 7 июля в Чечне объявляли об аномальной жаре на территории республики. 13 июля в МЧС сделали экстренное предупреждение из-за дождей и шквального ветра, а 20 июля заявили о ливнях с градом.

Как пояснил "Кавказскому узлу" представитель республиканского управления МЧС, повышение температуры воздуха до 35-38 градусов значительно повышает риск возникновения пожаров в лесных массивах и прибрежных зонах.

"Высокий, четвертый уровень пожарной опасности сохраняется в 10 районах республики – Ачхой-Мартановском, Грозненском, Гудермесском, Курчалойском, Наурском,Надтеречном, Сунженском, Урус-Мартановском, Шатойском и Шелковском, а также в Грозном. Соответствующие службы находятся в режиме готовности к реагированию на возникновение чрезвычайных ситуаций", - рассказал сотрудник управления.

По словам собеседника, в семи других муниципальных районах республики, а также в городе Аргун, сохраняется пожароопасность первого-третьего класса.

"В связи с высоком уровнем пожарной опасности специалисты не советуют гражданам разводить костры в лесной и прибрежной зонах, сжигать бытовой мусор и осуществлять иные действия, которые могут привести к возникновению пожаров", - пояснили "Кавказскому узлу" в МЧС.

Собеседник отметил, что высшим классом пожарной опасности является пятый.

"Пятый класс - это чрезвычайно высокая пожарная опасность. Возгорания могут возникнуть из-за аномально высоких температур и любого источника огня, горение происходит интенсивно, огонь быстро распространяется на большие площади. Четвртый уровень пожарной опасности – это не чрезвычайная ситуация, но довольно близкий к этому показатель", - подчеркнул он.

В МЧС отмечают, что с начала года на территории республики не было зафиксировано крупных пожаров в лесных и прибрежных зонах.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем на территории Чечни ожидается жаркая солнечная погода, на юге области - небольшая облачность. Температура воздуха от +27 до +38, ветер - 3-8 метров в секунду. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 14:52

  • Армянские горняки прекратили забастовку после обещаний выплат

    70 работников ЗАО "Чаарат Капан" бастовали с 24 июня, четверо горняков проводили голодовку в шахте. После переговоров руководство компании достигло соглашения с бастующими, пообещав, в случае возобновления работы, пересмотреть зарплаты, обеспечить горняков медстраховкой и спецодеждой и выплатить премии.

28 июня 2022, 13:54

28 июня 2022, 12:59

28 июня 2022, 12:22

  • Уроженец Тляратинского района погиб на Украине

    Житель села Камилух Руслан Исрапилов погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Тляратинского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 154 уроженцев Дагестана.

28 июня 2022, 11:28

  • Число пострадавших от непогоды сел в Грузии достигло 10

    Общее число сел в Грузии, пострадавших от паводков, селей и оползней, вызванных проливными дождями, достигло десяти. В населенных пунктах подтоплены жилые дома, разрушены мосты и дороги, а местные власти подсчитывают ущерб.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей