30 июля 2015, 21:29

Новое рассмотрение дела Насира Джавадова началось в Дагестане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Магарамкентском районном суде Дагестана 30 июля началось новое рассмотрение дела жителя Магарамкента Насира Джавадова, умершего во время допроса в здании МВД республики. В ходе заседания был допрошен эксперт, который участвовал в осмотре принадлежащего Джавадову оружия.
 
Как писал "Кавказский узел", 17 апреля 2015 года Магарамкентский районный суд Дагестана постановил прекратить дело обвиняемого в незаконном обороте оружия Насира Джавадова в связи с его смертью. Родственники Джавадова пытаются добиться его полного оправдания. 30 июня Верховный суд Дагестана направил дело на новое рассмотрение в ином составе суда. Начало нового судебного процесса было назначено на 30 июля.
 
Магарамкентский предприниматель Насир Джавадов (Примов) был задержан 21 сентября 2013 года по подозрению в организации убийства главы Магарамкентского района Абрека Гаджиева. По данным следствия, в ходе обыска в открытом гараже Джавадова были найдены винтовка и три автомата с патронами. В тот же день Насир Джавадов умер в здании МВД Дагестана.
 
В ходе нового рассмотрения дела 30 июля был допрошен эксперт, который участвовал в осмотре обнаруженного оружия. Выяснилось, что на самом обыске он не присутствовал, так как приехал позже, однако его подпись стоит под протоколом обыска, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат родственников Джавадова Елена Денисенко
 
"Другие свидетели обвинения - сотрудники полиции - в суд сегодня не явились, хотя им были направлены повестки. Они же игнорировали и первый процесс. Сегодня судья вынес постановление о принудительном приводе этих свидетелей. Привод должны обеспечить судебные приставы", - добавила Денисенко.
 
По ее словам, следующее судебное заседание назначено на 7 августа.
 
"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей сотрудников МВД относительно нового рассмотрения дела Джавадова.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику нападений, спецопераций и похищений людей.

Автор: Аида Магомедова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 18:09

29 июня 2022, 17:10

29 июня 2022, 16:22

29 июня 2022, 15:30

29 июня 2022, 14:49

  • Обвинение запросило для Вадима Чельдиева 11 лет заключения

    Прокурор потребовал для Вадима Чельдиева 11 лет лишения свободы, а для его соратников Рамиса Чиркинова и Арсена Бесолова - по девять лет. Вина подсудимых в организации массовых беспорядков не доказана, указал адвокат Чельдиева Батраз Кульчиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей