Адвокат Вадим Прохоров. Фото: RFE/RL

30 июля 2015, 21:02

Адвокат потерпевших по делу Немцова опроверг данные об итогах экспертиз

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Результаты двух биологических экспертиз по делу об убийстве Немцова полностью соотносятся с версией следствия, заявил адвокат потерпевших, опровергнув сообщения защиты о том, что вину фигурантов дела эксперты не подтвердили.

"Кавказский узел" писал, что 20 июля стало известно о том, что главный фигурант дела Заур Дадаев прошел психиатрическую экспертизу. Врачи признали его вменяемым. Сегодня адвокат Дадаева Шамсудин Цакаев сообщил, что следствие провело две биологические экспертизы, однако обе не подтверждают связь обвиняемых с убийством.


Обвинения в причастности к убийству политика Бориса Немцова 27 февраля в Москве предъявлены, кроме Дадаева, еще четверым выходцам из Чечни и Ингушетии. Все они свою вину полностью отрицают.

Информацию о благоприятном для обвиняемых итоге экспертиз сегодня опроверг адвокат потерпевших Вадим Прохоров. Он утверждает, что результаты исследований полностью подтвердили выводы следователей, и в отношении тех, кто был исполнителем убийства, никаких вопросов у потерпевшей стороны нет. Подробностей о прошедших экспертизах Прохоров не сообщил. Заявления адвоката защиты он назвал информационным "вбросом", пишет РИА "Новости".

Сегодня Вадим Прохоров сообщил, что уже все фигуранты дела прошли психиатрическую экспертизу, и, как и Заур Дадаев, были признаны вменяемыми, отмечает РАПСИ.

Официальных комментариев от адвокатов защиты относительно заявлений Прохорова пока не поступало.

Новости о расследовании убийства Немцова публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Немцов". На "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 09:02

29 июня 2022, 08:27

29 июня 2022, 07:27

  • Джансух Адлейба прекратил голодовку в Сухуме

    Активист Джансух Адлейба спустя 17 дней акции протеста прекратил голодовку на площади Сухума после того, как в администрации президента пообещали, что в течение двух недель в Абхазии будут снижены цены на топливо.

29 июня 2022, 06:28

  • Журналисты отметили важность общественного обсуждения поправок в Конституцию Дагестана

    Поправки в Конституцию Дагестана, предложенные Сергеем Меликовым, направлены на приведение регионального законодательства в соответствие с федеральным, отметили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Однако, по их словам, отдельные поправки, в частности, снятие с главы региона ограничений по срокам и ответственности за территориальную целостность, требуют общественного обсуждения. Закон не предусматривает ответственности для властей, если они не проведут слушания, достаточно голосования депутатов, заявили юристы.

29 июня 2022, 05:29

  • Жители карабахского села рассказали о неудобствах из-за прокладки новой дороги

    Общественные организации Нагорного Карабаха потребовали разъяснений по трассе, которая должна стать альтернативой Бердзорскому (Лачинскому) коридору. Жители общины Мец шен недовольны, что через село проходит дорога, они чувствуют психологический дискомфорт от присутствия азербайджанских дорожников и не знают, что их ждет после окончания строительства трассы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей