Миллерово. Ростовская область. Фото: ALexeyAL1 http://millerovo.net/blog/alexeyal1/gordost-nashego-goroda-2

29 июля 2015, 05:40

Вице-губернатор Ростовской области объявил о прекращении загрязнения реки Глубокой

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Загрязнение реки прекращено после модернизации очистных сооружений на заводе "Амилко" в Миллерово, заявил вице-губернатор Ростовской области Вячеслав Василенко.

"Кавказский узел" сообщал, что в 2011 году жители Миллерова обратились к губернатору области с просьбой решить проблему загрязнения реки Глубокой. Они потребовали закрыть завод "Амилко", заявив, что именно это предприятие отравляет воду в реке. Руководство завода опровергло обвинения горожан, пояснив, что в загрязнениях виноваты практически разрушенные городские очистные сооружения.

Выпуск продукции производителя крахмалопродуктов "Амилко" был начат в 2010 году в отсутствие очистных сооружений для производственных сточных вод, сказал заместитель губернатора региона Вячеслав Василенко на выездном совещании по вопросу деятельности ООО "Амилко".

"Производственные сточные воды направлялись на очистные сооружения канализации Миллерово, которые не обеспечивали их очистку до нормативных требований. Недостаточно очищенные сточные воды поступали в реку Глубокую, что привело к застойным явлениям в ее пойме и ухудшению экологической обстановки в Миллерово и населенных пунктах, расположенных вдоль ее русла", - приводит 27 июля слова Вячеслава Василенко пресс-служба правительства Ростовской области.

Модернизированные локальные очистные сооружения предприятия и недавно построенные поля доочистки позволили полностью прекратить сброс производственных сточных вод на очистные сооружения канализации Миллерово, говорится в сообщении, опубликованном на сайте регионального правительства.

 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 02:43

28 июня 2022, 01:44

  • Пользователи Telegram осудили участников массовой драки в Ботлихе

    Участников массовой драки в дагестанском селе Ботлих, во время которого один человек погиб и не менее четырех пострадали, следует найти и сурово наказать, заявили пользователи мессенджера, комментируя сообщение МВД по Дагестану о розыске четырех подозреваемых.

28 июня 2022, 00:49

27 июня 2022, 23:50

27 июня 2022, 23:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей