27 июля 2015, 19:32

Фигурант дела об убийстве Тебуева оставлен под стражей на три месяца

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Следующее заседание по делу об убийстве вице-премьера правительства Карачаево-Черкесска Ансара Тебуева пройдет 12 августа. В деле остается один фигурант Артур Тамбиев, ему продлен срок ареста.

Ансар Тебуев, курировавший силовой блок, был убит 18 октября 2004 года по дороге на работу. Автомобиль, в котором ехал вице-премьер, был обстрелян в центре Черкесска. 52-летний Тебуев умер до приезда скорой помощи. Убийство Тебуева включено в подборку наиболее резонансных убийств, произошедших с 2001 по 2014 год в КЧР, доступную в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

"Кавказский узел" писал, что фигурантами дела, кроме Тамбиева, были житель Краснодарского края Олег Ванченко и Атам Ачмиз из Адыгеи. Все трое свою вину отрицали и заявляли о пытках. 23 июля присяжные заседатели попросили суд быть снисходительным к Тамбиеву, а Ачмиза и Ванченко признали невиновными.

Мера пресечения Тамбиеву была продлена сегодня, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Северо-Кавказского окружного военного суда Алена Катькало. "Заканчивалась мера пресечения 6 августа", – уточнила она, предположив, что трехмесячный срок ареста был выбран с учетом предстоящего обжалования приговора.

На 12 августа назначено заседание для обсуждения последствий вердикта, продолжила представитель суда. "Там будет вынесено решение по Тамбиеву, по Ванченко и Ачмизу уже все решено. Судья, председательствующий по делу, обсуждает со сторонами по делу последствия вынесенного присяжными вердикта. Затем назначаются прения сторон без присяжных", - рассказала Катькало.

Оспорить решение присяжных, признавших двух подсудимых невиновными, гособвинение сможет только по завершении последней стадии суда. "Выносится приговор, и только тогда гособвинение может заниматься тем, чтобы обжаловать вердикт", - заключили в суде.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями защиты Тамбиева относительно продления срока содержания под стражей.

Автор: Магомед Туаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 июля 2022, 22:35

  • Защита прокурора Чельдиева осталась недовольна приговором

    Адвокат бывшего прокурора из Северной Осетии Игоря Чельдиева, приговоренного к 10 годам колонии по делу о гибели своей гражданской жены Ирины Боженко, настаивает на отсутствии состава преступления в действиях его клиента и намерен обжаловать решение суда. Сестра Ирины Боженко назвала приговор справедливым.

06 июля 2022, 22:00

  • Конфликт в Ковдоре поднял проблему межнациональных отношений в России

    Число задержанных после массовой драки с участием азербайджанцев в Ковдоре достигает, по данным источников, 15 человек. Опрошенные «Кавказским узлом» аналитики обратили внимание на рост этнической агрессии в России и раскритиковали власти за замалчивание проблем в межнациональных отношениях.

06 июля 2022, 21:36

  • Солдат-срочник погиб в Азербайджане

    Солдат азербайджанской армии Реван Тагиев погиб во время несения воинской службы в Лачинском районе. Заведено дело о доведении до самоубийства, сообщили в прокуратуре.

06 июля 2022, 21:27

  • Угрозы представителям секс-меньшинств встревожили жителей Баку

    Власти не предпринимают должных усилий для расследования преступлений против секс-меньшинств и не в состоянии предотвратить нападения на них в общественных местах, заявили жители Баку и активисты. После угроз расправы с представителями ЛГБТ в общественном транспорте предложено ужесточить правила провоза опасных предметов в метро, рассказал представитель метрополитена.

06 июля 2022, 20:41

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей