До госграницы с Украиной около 1 км. Информационный стенд с надписью на русском и английском языках «Внимание! Пограничная зона! Въезд (проход) по документам, удостоверяющим личность, пропускам». Ростовская область. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

27 июля 2015, 01:37

На российско-украинской границе в Ростовской области в результате обстрела ранен человек

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Военнослужащий на украинском КПП «Красная Таловка» на границе с Россией открыл огонь по россиянам, которые фотографировались на фоне пропускного пункта, сообщил представитель ФСБ.

Инцидент, по данным ведомства, произошел на искусственном водоеме, расположенном на российской территории в районе хутора Новорусский Миллеровского района.

По версии российских силовиков, трое россиян проводили время на искусственном водоеме в районе хутора Новорусский. Они решили сфотографироваться на фоне КПП.

«Находящийся в пункте пропуска военнослужащий окликнул их криком «Стой» и открыл по ним стрельбу, в результате которой один из «любителей селфи» получил ранение», - цитирует представителя погрануправления ФСБ по Ростовской области РИА «Новости».

Мужчина доставлен в больницу с огнестрельным проникающим ранением грудной клетки.

Информации о его состоянии, а также комментариев украинской стороны в связи с инцидентом пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 4 сентября 2014 около пункта пропуска "Волошино" Миллеровской таможни  (сопредельный с КПП "Красная Таловка") разорвался снаряд, прилетевший, предположительно, с украинской стороны. Российский пункт пропуска не пострадал, жертв и разрушений не было.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 01:16

  • Высший судебный совет отказался наказать Гагика Джангиряна

    Обнародованная бывшим главой Высшего судебного совета Армении Рубеном Вардазаряном запись разговора, на которой врио главы Высшего судебного совета Гагик Джангирян предлагает ему уйти в отставку, смонтирована, срок для возбуждения дисциплинарного производства истек, постановил Высший судебный совет.

01 июля 2022, 00:16

30 июня 2022, 23:50

30 июня 2022, 23:35

30 июня 2022, 22:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей