Горная дорога Харачой-Кезеной-Ам. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

22 июля 2015, 12:29

Власти Дагестана объявили 23 июля днем траура по погибшим в ДТП

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Траур по 11 погибшим пассажирам микроавтобуса, который упал в пропасть в Веденском районе Чечни, объявлен 23 июля в Дагестане по распоряжению главы республики.

"Кавказский узел" сообщал, что вечером 21 июля в районе населенного пункта Харачой Веденского района Чечни в пропасть глубиной 200 метров упала пассажирская "Газель". На месте ДТП погибли девять человек, еще восемь, в том числе двое детей, были госпитализированы. Позже в больнице скончались двое пострадавших, и число погибших увеличилось до 11 человек.

По данным управления пресс-службы и информации администрации главы и правительства республики, семьям погибших в ДТП в горах Чечни будет оказана материальная помощь.  

"Будет объявлен траур, приспущены государственные флаги, отменены развлекательные и увеселительные мероприятия. Известно также, что будет оказана помощь семьям погибших, ее размер уточняется", - цитирует представителя управления ТАСС.

В свою очередь МЧС Дагестана открыло "горячую линию" для родственников пострадавших в ДТП.

"Телефон доверия ("горячая линия") Главного управления МЧС России по Республике Дагестан 8(8722)39-99-99. Телефон доверия ("горячая линия") Главного управления МЧС России по Чеченской Республике 8 (8712) 33-24-25", - говорится в сообщении, размещенном на сайте МЧС по Дагестану.

Чеченские медики оценивают состояние шестерых жителей Дагестана, госпитализированных после падения микроавтобуса в пропасть, как стабильно тяжелое. По версии полиции, катастрофа произошла из-за того, что водитель не справился с управлением.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 22:20

  • Глава чеченского села заподозрен в мошенничестве

    Бывший глава администрации села Ачхой-Мартан в Чечне подозревается в том, что присвоил бюджетные деньги, предназначенные на техобслуживание и ремонт уличного освещения. Это уголовное дело стало для сельского главы вторым.

01 июля 2022, 21:44

01 июля 2022, 21:37

  • Оппозиционные депутаты отказались от должностей в парламенте Армении

    После того как парламент Армении лишил должностей Ишхана Сагателяна и Ваге Акопяна, четыре депутата от оппозиции отказались от постов председателей и зампредседателей комиссий. Депутаты от оппозиционных фракций будут бойкотировать работу комиссий, заявил депутат фракции "Айастан" Гегам Манукян.

01 июля 2022, 20:48

01 июля 2022, 20:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей