Свечи в церкви Святого Ншана. Гюмри, 20 января 2015 г. Фото Нарека Тумасяна для "Кавказского узла"

22 июля 2015, 10:46

"Жаманак": суд по делу об убийстве в Гюмри начнется до 10 августа

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В рамках заключенных между Россией и Арменией договоренностей первое заседание по делу о массовом убийстве в Гюмри должно состояться до 10 августа на территории 102-й российской военной базы, пишет сегодня со ссылкой на свои источники газета "Жаманак".

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 12 января в Гюмри произошло массовое убийство членов семьи Аветисян. В преступлении обвиняется cолдат-срочник из России Валерий Пермяков. По данным следствия, он признал свою вину. Жители Армении требовали передать дело армянской стороне и выходили на массовые акции в связи с этим. Пермяков находится под стражей на территории российской военной базы в Гюмри.

 26 июня в ходе встречи президента Армении Сержа Саргсяна с российской делегацией во главе с министром транспорта РФ, сопредседателем армяно-российской межправительственной комиссии Максимом Соколовым было озвучено решение о передаче дела Пермякова по части убийства армянской стороне. 18 июля представитель Следственного комитета подтвердил поступление к ним дела об убийстве в Гюмри.

По сведениям источника, российская сторона огласит свое обвинительное  заключение по делу Пермякова и объявит о том, что дальнейшее расследование уголовного дела передает правоохранительным органам Армении, ссылаясь на армяноязычную "Жаманак" сообщает "Терт.am".

"В это время судебное заседание может быть прервано и, начиная с этого момента, Пермяков перейдет в ведение правоохранительных органов Армении", – отмечается в публикации газеты.

"Кавказский узел" освещает события вокруг убийства семьи Аветисянов на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". Также "Кавказский узел" создал подборку блогерских постов об инциденте в материале "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла", в разделе "Персоналии" опубликована биография Пермякова.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 21:09

27 июня 2022, 20:10

27 июня 2022, 19:55

27 июня 2022, 19:00

  • Ставропольский вице-премьер осужден на девять лет за получение крупных взяток

    Бывший вице-премьер правительства Ставропольского края Александр Золотарев признан виновным в получении взяток на десятки миллионов рублей, он приговорен к девяти годам лишения свободы и штрафу в 150 миллионов рублей. Суд при этом оправдал Золотарева по делу о превышении должностных полномочий, прокуратура пообещала обжаловать это решение.

27 июня 2022, 18:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей