Заседание парламента Южной Осетии. 17 июля 2015 г. Фото http://www.parliamentrso.org/

18 июля 2015, 13:21

Парламент Южной Осетии ужесточил правила регистрации партий

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Югоосетинский парламент принял закон об увеличении минимального числа членов партий. Теперь для регистрации политической партии в ее составе должно быть минимум 500 членов.

Парламент Южной Осетии внес изменения в проект закона Республики Южная Осетия "О политических партиях" 17 июля, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В соответствии с принятыми парламентом поправками для регистрации политической партии в ее составе должно быть минимум 500 членов. Ранее законом было предусмотрено, что для создания политического объединения достаточно 300 человек.

Поправки в закон инициировала фракция "Единство народа". По словам лидера партии Владимира Келехсаева, ужесточение правила регистрации "автоматически срежет ряд партий, которые активизируются только в период парламентских выборов".

"Партии, количество которых растет как грибы после дождя, не приносят пользу обществу. А наоборот, способствуют расколу в нашей небольшой республике", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Владимир Келехсаев.

Принятые парламентом поправки ограничивают развитие непарламентских  партий, заявил корреспонденту "Кавказского узла" лидер Народной партии Александр Плиев.

В свою очередь спикер парламента Анатолий Бибилов в ходе заседания 17 июля заявил о том, что "новые меры не направлены против конкретных партий и никакого отношения к будущим выборам не имеют".

Как сообщал "Кавказский узел", 8 июня 2014 года состоялось  голосование на выборах в парламент республики VI созыва. Места в парламенте (всего 34 депутатских кресла) по итогам выборов получили четыре партии - "Единая Осетия" (получила 20 мест), "Единство народа" (шесть мест), "Народная партия" и "Ныхас" (по четыре места).

Автор: Арсен Козаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 14:30

  • Эльчин Мамед объявил голодовку

    Азербайджанский правозащитник и журналист Эльчин Мамед в преддверии рассмотрения в судах его обращений об условно-досрочном освобождении (УДО) объявил голодовку. Он не верит в справедливость судов и написал обращения об отказе от азербайджанского гражданства и предоставлении ему политического убежища в одной из стран Евросоюза.

27 июня 2022, 13:43

  • Житель Нальчика получил условный срок за дискредитацию армии

    Нальчикский городской суд приговорил жителя Нальчика Заурбека Жамбекова к двум года лишения свободы условно за дискредитацию Вооруженных сил России и вовлечение ребенка в преступление. Жамбеков, который обвинялся в том, что заставил свою дочь сорвать букву Z с автомобиля, указал, что этот знак не является официальным государственным символом.

27 июня 2022, 12:45

27 июня 2022, 11:57

27 июня 2022, 11:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей