14 июля 2015, 22:09

Решение суда об обследовании аварийного дома в Нальчике за полгода не исполнено

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Шесть месяцев прошло с того момента, как вступило в силу решение суда об обследовании аварийного общежития на Северной улице в Нальчике, жильцы которого заявляют о непригодности дома для жизни. После обращения жильцов к главе республики власти заверили их, что уже заключен договор на экспертизу.

"Кавказский узел" писал, что дом №4 по Северной улице был построен в начале 1970-х годов, с 1997 года здание постепенно начало разрушаться. Независимая экспертиза признала общежитие аварийным, 15 января 2015 года вступило в силу решение Верховного суда Кабардино-Балкарии о проведении межведомственной комиссией обследования здания на предмет того, пригодно оно к реконструкции или его необходимо снести. В доме проживают 189 человек, в том числе 59 детей.

"Кавказский узел" представляет видеосюжет о доме, снятый в апреле 2015 года.

Несмотря на то, что со вступления решения суда в силу прошло уже шесть месяцев, власти Нальчика до сих пор его не исполнили, заявили корреспонденту "Кавказского узла" члены инициативной группы жильцов Марьяна Цамакаева, Галина Кумыкова и Зера Карданова.

По словам Цамакаевой, жильцы дома 25 мая обратились в городскую прокуратуру с просьбой провести проверку. Согласно ответу, пришедшему жильцам из ведомства 23 июня, "судебным приставом-исполнителем должнику вручено требование об исполнении требований, содержащихся в исполнительном документе".

«Таким образом, оснований для принятия мер не имеется", – заключается в ответе прокуратуры.

По мнению жильцов, их жалоба осталась непонятой. "Мы вообще-то не на судебных приставов жаловались, а на администрацию Нальчика, которая не исполняет решение суда уже более шести месяцев", – сказала Марьяна Цамакаева.

25 мая жильцы общежития также обратились к главе республики Юрию Кокову с просьбой о помощи.

"Состояние дома сказывается на нашем здоровье и здоровье наших детей. Плесень и грибок вызывают и у детей, и у взрослых различные хронические заболевания. У жильцов дома ослаблен иммунитет. У нас уже есть больные астмой, сахарным диабетом, туберкулезом. Мы просим за детей, которые не должны жить в таких условиях", – говорится в письме, представленном корреспонденту "Кавказского узла" жильцами.

1 июля жильцам пришел ответ из администрации Нальчика за подписью заместителя главы города Алима Бербекова. Согласно документу, 4 июля был заключен договор о проверке состояния общежития.

"В целях дальнейшего рассмотрения вопроса о признании здания общежития аварийным или подлежащим сносу (реконструкции) между МКЦ "Управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства – служба заказчика" местной администрации городского округа Нальчик и ООО "Строй-эксперт" заключен договор от 04.06.2015 года об установлении технического состояния жилого здания по улице Северная в Нальчике", – сообщается в ответе мэрии.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 18:55

29 июня 2022, 18:09

29 июня 2022, 17:10

29 июня 2022, 16:22

29 июня 2022, 15:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей