14 июля 2015, 21:15

Прокуратура Дагестана вернула следователям дело об убийстве Алаудинова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В деле об убийстве тренера спортивного клуба "Горец" Мусаила Алаудинова не дана правовая оценка заявлениям обвиняемых о применении к ним пыток, посчитала прокуратура Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", главный тренер спортивного клуба "Горец" Мусаил Алаудинов был убит 9 июля 2013 года на автодороге Махачкала - Каспийск. По версии следствия, преступление совершили Рамазан Ханмагомедов,  Магомед Гаджиев и Арслан Тагиров. По словам адвоката Ханмагомедова, его подзащитный был похищен силовиками 8 октября 2014 года и под пытками подписал явку с повинной в убийстве Алаудинова. 

В июне расследование дела об убийстве Мусаила Алаудинова было завершено, материалы поступили в прокуратуру республики для утверждения обвинительного заключения, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Ханмагомедова Ринат Гамидов.

По его словам, и. о. прокурора Дагестана Сергей Беляков вынес постановление о возвращении уголовного дела в следственное управление для производства дополнительного следствия.

«Как установлено, вина Ханмагомедова, Гаджиева и Тагирова подтверждается признательными показаниями последних.  Вместе с тем, согласно находящимся в деле заключениям судебно-медицинских экспертиз, у всех троих установлены телесные повреждения, квалифицированные как легкий вред здоровью. В ходе дополнительных допросов обвиняемые Ханмагомедов и Гаджиев отказались от признательных показаний и заявили о применении к ним физического насилия со стороны сотрудников правоохранительных органов, под воздействием которого они были вынуждены оговорить себя...» - говорится в постановлении, копия которого имеется в распоряжении «Кавказского узла».

В постановлении Сергея Белякова также отмечается, что после поступления жалоб на пытки была проведена проверка, но в возбуждении дела в отношении сотрудников правоохранительных органов было отказано.

Затем постановление об отказе было отменено как незаконное, и назначена дополнительная проверка. «Однако доводы обвиняемых о даче признательных показаний  под воздействием физического насилия не опровергнуты, правовая оценка им не дана», - говорится в постановлении о возвращении дела в следственное управление СКР по Дагестану.

Автор: Аида Магомедова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 02:08

27 июня 2022, 01:09

27 июня 2022, 00:10

  • Съемки фильма в Махачкале вызвали споры в соцсети

    В Махачкале из-за съемок фильма о Федоре Конюхове было прекращено движение на нескольких улицах в центре города. Одни пользователи Instagram* высказали недовольство в связи с перекрытием дорог и иронизировали по поводу съемок фильма, другие обрадовались этому событию.

26 июня 2022, 23:10

  • Житель Казбековского района погиб на Украине

    Магомедсайгид Магомедов из села Алмак погиб на Украине, сообщила администрация Казбековского района. С начала спецоперации на Украине официально подтверждена гибель не менее 153 уроженцев Дагестана.

26 июня 2022, 22:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей