Надежда Савченко. Фото: UTR NEWS https://ru.wikipedia.org

13 июля 2015, 16:09

Дело Надежды Савченко рассмотрит суд в Ростовской области

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Генпрокуратура России утвердила обвинительное заключение и направила в суд дело украинской военнослужащей Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к убийству двух сотрудников ВГТРК под Луганском и незаконном пересечении границы.

Гражданка Украины Надежда Савченко входит в число лиц, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными. Правозащитники считают, что уголовное преследование ее осуществляется с нарушением права на справедливое судебное разбирательство. "Список лиц, признанных политическими заключенными Правозащитным центром "Мемориал", на 30 октября 2014 года" размещен в разделе "Документы организаций" на "Кавказском узле".

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Надежды Савченко утвердил сегодня заместитель генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь. Дело направлено для рассмотрения по существу в Донецкий городской суд Ростовской области.

По версии следствия, Надежда Савченко 17 июня 2014 года, являясь офицером Вооруженных сил Украины, находясь в расположении батальона "Айдар", в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста вооруженных сил самопровозглашенной Луганской Народной Республики (ЛНР), где находились мирные граждане, в том числе трое россиян - корреспонденты ВГТРК. В результате обстрела двое граждан России были убиты.

Кроме того, утверждает следствие, не позднее 23 июня 2014 года Савченко в Луганской области Украины в районе местного пункта пропуска (места пересечения границы) "Донецк – Северный", в нарушение установленного порядка для въезда на территорию России, тайно перешла границу с Украиной вне соответствующего пункта пропуска.

Савченко обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пп."а", "е", "ж", "л" ч.2 ст.105 (убийство) и ч.3 ст.30, пп."а", "б", "ж", "л" ч.2 ст.105 (покушение на убийство) УК РФ, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Генпрокуратуры России.

Новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 23:05

01 июля 2022, 22:20

  • Глава чеченского села заподозрен в мошенничестве

    Бывший глава администрации села Ачхой-Мартан в Чечне подозревается в том, что присвоил бюджетные деньги, предназначенные на техобслуживание и ремонт уличного освещения. Это уголовное дело стало для сельского главы вторым.

01 июля 2022, 21:44

01 июля 2022, 21:37

  • Оппозиционные депутаты отказались от должностей в парламенте Армении

    После того как парламент Армении лишил должностей Ишхана Сагателяна и Ваге Акопяна, четыре депутата от оппозиции отказались от постов председателей и зампредседателей комиссий. Депутаты от оппозиционных фракций будут бойкотировать работу комиссий, заявил депутат фракции "Айастан" Гегам Манукян.

01 июля 2022, 20:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей