08 июля 2015, 11:27

Житель Грузии покончил с собой в тюрьме после встречи со следователем

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Глданской тюрьме в Грузии скончался задержанный по обвинению в краже (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла"). Следствие ведется по статье о доведении до самоубийства.

Инцидент произошел вчера, 7 июля, в учреждении по отбыванию наказания №8 в Тбилиси.

33-летний Дазмир Тиркия, у которого на 14 июля был назначен суд, был найден в камере мертвым (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла") после встречи со следователем по его делу, сообщили родственники.

"Ему оформляли процессуальное соглашение, у него был следователь. Мы не знаем, что он ему сказал, но вскоре после того как он встретился со следователем и вошел в камеру, сообщили, что он покончил жизнь самоубийством (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла")", - рассказала тетя погибшего Нино Чухуа, слова которой приводит "Грузия-онлайн".

Следствие в связи с гибелью обвиняемого в Глданской тюрьме ведется по статье 115 (доведение до самоубийства) УК Грузии, сообщило сегодня Министерство по исполнению наказаний и пробации Грузии.

Согласно его информации, мужчина находился в камере для шести заключенных, и совершил, предположительно, суицид в туалете. "Погибшего нашли сокамерники", — говорится в сообщении министерства.

На месте происшествия побывали представители аппарата Народного защитника Грузии, следователями проводится судебно-медицинская экспертиза, передает "Sputnik-Грузия".

Ранее "Кавказский узел" писал о других ЧП в грузинских тюрьмах. 27 июня трое заключенных в тбилисской тюрьме №7 нанесли себе увечья, протестуя против отказа в переводе в другую тюрьму. 1 июня власти сообщили о самоубийстве заключенного Ираклия Сурманидзе в тюрьме Кутаиси. Родственники погибшего заявили, что не верят в версию о самоубийстве.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 01:14

26 июня 2022, 00:15

25 июня 2022, 23:25

25 июня 2022, 22:35

25 июня 2022, 21:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей