07 июля 2015, 08:31

Директор детской школы искусств в Чечне заподозрена в мошенничестве

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Чечне начато расследование уголовного дела против директора Наурской детской школы искусств, подозреваемой в служебном подлоге и присвоении 75 тысяч рублей.

По данным следствия, руководитель учреждения издала два приказа о принятии на работу местной жительницы на должности настройщика фортепиано и библиотекаря и внесла в табели учета рабочего времени сведения о том, что с сентября 2014 года по май 2015 года работница выполняла свои обязанности, в то время как фактически женщина на рабочем месте отсутствовала, сообщает 6 июля пресс-служба СУ СКР по Чечне.

"На основании указанных табелей учета рабочего времени женщине была начислена заработная плата на сумму более 75 тысяч рублей, которые директор школы получила в кассе учреждения и распорядилась деньгами по своему усмотрению", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте регионального следственного управления.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ, ч. 1 ст. 292 УК РФ (мошенничество, служебный подлог), информирует пресс-служба ведомства.

Санкции статей предусматривают до шести лет лишения свободы и до двух лет лишения свободы соответственно.

"Кавказский узел" не располагает комментариями подозреваемой или ее представителей относительно версии следствия.

"Кавказский узел" сообщал также, что 6 июля в Чечне передано в суд уголовное дело против бывшего руководителя станции по борьбе с болезнями животных Кабахан Арсанукаевой, обвиняемой в присвоении более 2 млн рублей бюджетных средств и начислении фиктивной зарплаты.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 16:20

  • ФСБ отчиталась о задержании пособника террористов

    Уроженец Дагестана Абдурахман Абдурахманов арестован по делу причастности к террористической организации "Исламское государство"*. Подозреваемый неоднократно совершал денежные переводы участникам этой организации, сообщила сегодня Федеральная служба безопасности.

27 июня 2022, 15:27

  • Грузинская таможня отказалась принять судно с российской нефтью

    Судно под флагом Турции, на борту которого находится российская нефть, вошло в порт Батуми, однако грузинская таможня отказалась принять груз, заявил сегодня министр экономики Грузии. Власти Грузии и бизнесмены отвергли обвинения в нарушении санкций против России.

27 июня 2022, 14:30

  • Эльчин Мамед объявил голодовку

    Азербайджанский правозащитник и журналист Эльчин Мамед в преддверии рассмотрения в судах его обращений об условно-досрочном освобождении (УДО) объявил голодовку. Он не верит в справедливость судов и написал обращения об отказе от азербайджанского гражданства и предоставлении ему политического убежища в одной из стран Евросоюза.

27 июня 2022, 13:43

  • Житель Нальчика получил условный срок за дискредитацию армии

    Нальчикский городской суд приговорил жителя Нальчика Заурбека Жамбекова к двум года лишения свободы условно за дискредитацию Вооруженных сил России и вовлечение ребенка в преступление. Жамбеков, который обвинялся в том, что заставил свою дочь сорвать букву Z с автомобиля, указал, что этот знак не является официальным государственным символом.

27 июня 2022, 12:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей