06 июля 2015, 20:24

Трое пострадавших от взрыва в Азербайджане доставлены в Республиканский ожоговый центр

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Медики оценивают состояние троих пострадавших в результате взрыва на заводе "Телемеханика" в Ширване как средней тяжести. Они доставлены в Республиканский ожоговый центр в Баку.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня произошел взрыв на заводе "Телемеханика", принадлежащем министерству оборонной промышленности. Один человек погиб, различные травмы и повреждения получили 19 сотрудников. Шестеро пострадавших оставались сегодня в больнице Ширвана. Причиной взрыва названо короткое замыкание.

В Баку доставлены Гюльнара Велихан гызы Мурадова, 1961 года рождения, Зульфия Кямал гызы Мехтиева, 1973 года рождения, и Хатира Иншаллах гызы Саттарова, 1971 года рождения, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве здравоохранения Азербайджана. Там подтвердили, что всего в результате аварии на заводе в Ширване были госпитализированы с отравлениями от дыма и ожоговыми ранениями 19 человек. После оказания амбулаторной помощи 13 человек были отпущены.

Все три женщины, доставленные в Республиканский ожоговый центр из Ширвана, помещены в реанимационное отделение, и их состояние характеризуется как средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в медучреждении.

По факту аварии на заводе "Телемеханика" в Ширванской городской прокуратуре возбуждено уголовное дело по статье 223.2 (Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия), сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Генеральной прокуратуры Азербайджана. 

В свою очередь министерство оборонной промышленности сегодня вечером распространило официальное заявление в связи с инцидентом на заводе "Телемеханика". 6 июля около 11.30 (09.30 мск) в одном из цехов предприятия в результате короткого замыкания в энергетической сети произошел скачок напряжения, и начался пожар на участке площадью 20 квадратных метров, говорится в документе. В результате пожара погибла одна сотрудница завода, еще шесть получили ранения, отмечается в заявлении министерства.

Завод "Телемеханика" введен в эксплуатацию в 1981 году под названием "Приборы". С 2006 года предприятие входит в структуру созданного тогда министерства оборонной промышленности  Азербайджана.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 июля 2022, 08:02

04 июля 2022, 06:58

04 июля 2022, 06:04

04 июля 2022, 05:04

04 июля 2022, 04:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей