03 июля 2015, 20:39

Четыре человека задержаны в Армении по делу об обстреле машины губернатора

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Один из четырех жителей Армении, задержанных по подозрению в причастности к обстрелу машины губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна, является членом семьи Будагянов, у которой был конфликт с Хачатряном. 

"Кавказский узел" писал, что 20 мая автомобиль Сурика Хачатряна был обстрелян. В рамках расследования были допрошены около 40 человек

Оперативники задержали по подозрению в причастности к обстрелу жителей города Капан Гарена Атаджаняна и Генриха Авакяна, а также жителей города Горис Виталия Минасяна и Ару Будагяна. Все четверо уже заключены под стражу. В их квартирах найдено оружие и боеприпасы, говорится в сообщении пресс-центра Службы национальной безопасности Армении.

Задержанный Ара Будагян является членом семьи Будагянов, после инцидента с которыми Сурик Хачатрян ушел в отставку с поста губернатора, отмечает News.am.

Напомним, в ночь на 2 июня 2013 года у дома Хачатряна был убит экс-кандидат в мэры Гориса Аветик Будагян. Ранения в ходе перестрелки получили брат убитого Артак Будагян и телохранитель губернатора. В инциденте принимали участие сын губернатора Тигран Хачатрян и телохранитель Зарзанд Никогосян, но их действия были признаны следствием самообороной. Артак Будагян является подсудимым и обвиняется в угрозе убийством Сурику Хачатряну и его родным.

После перестрелки Хачатрян подал в отставку. 26 сентября 2014 он был повторно назначен на должность губернатора Сюникской области.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 08:26

03 июля 2022, 07:26

03 июля 2022, 06:26

03 июля 2022, 05:25

03 июля 2022, 04:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей