27 июня 2015, 01:50

Активисты освободили площадь Франции в Ереване

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Ереване восстановлено движение на перекрестке проспект Маштоца – улица Саят-Нова, которое было перекрыто участниками акции протеста против подорожания электроэнергии. Один из демонстрантов доставлен в полицию.

Как писал "Кавказский узел", 17 июня в Армении было принято решение о повышении тарифов на электричество с 1 августа. Это вызвало протесты в республике. По данным координаторов, сегодня к 01.00 по ереванскому времени (00.00 мск) в акции протеста на проспекте Баграмяна в Ереване участвовали около 10 тысяч человек. Кроме того, сегодня около 00.24 около тысячи активистов перекрыли перекресток на площади Франции. Участвовавший в акции житель села Аргаванд был доставлен в полицию, так как у него, по данным полиции, обнаружено оружие.

Активисты освободили перекресток проспект Маштоца - улица Саят-Нова на площади Франции, после чего движение транспорта по нему было возобновлено, передает сегодня в 02.20 по ереванскому времени (01.20 мск) корреспондент "Кавказского узла".

Вместе с тем помимо жителя села Аргаванд полиция подвергла приводу еще одного участника акции. По предварительным данным полиции, он управлял автомобилем в нетрезвом состоянии, ведется расследование, отметил "Кавказскому узлу" замначальника полиции Еревана Валерий Осипян.

Комментариями от доставленного в полицию или его представителей, а также координаторов акции протеста относительно этого инцидента "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в Ереване в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях в Армении публикуются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 04:48

25 июня 2022, 03:51

25 июня 2022, 02:52

25 июня 2022, 01:59

25 июня 2022, 00:59

  • Армянская оппозиция обвинила власти в манипуляциях и обмане

    Премьер-министр Никол Пашинян и его команда манипулируют экономическими показателями, заявляя о росте средней заработной платы и низкой инфляции, и не выполняют данные избирателям обещания, заявили оппозиционные депутаты во время шествия в Ереване.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей