20 июня 2015, 05:42

Командир погибшего курсанта Бондаренко отказался от дачи показаний

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Следствие заявило об отказе командира взвода Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД от дачи показаний по делу о покушении на курсанта Ивана Бондаренко.

Как писал "Кавказский узел", по версии следствия, 15 июня в столовой учебного заведения командир взвода первого курса ставропольского филиала Краснодарского университета МВД выстрелил из табельного пистолета в курсанта, причинив сквозное ранение головы. Пострадавший был госпитализирован в тяжелом состоянии и в ночь на 19 июня скончался. В отношении командира взвода, старшего лейтенанта Максима Тимашова было возбуждено дело о покушении на убийство. Он арестован.

Задержанный старший лейтенант отказывается давать показания, пишет 19 июня со ссылкой на пресс-службу следственного управления Следственного комитета по Ставрополью NewsTracker.

По словам отца курсанта, несмотря на разницу в возрасте и чине его сын и задержанный командир были друзьями. Отец Бондаренко предположил, что командир хотел подшутить, чтобы курсант больше не спал в наряде, передает LifeNews.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно заявления следствия об отказе от дачи показаний и по поводу обстоятельств гибели курсанта пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 22:30

26 июня 2022, 21:50

26 июня 2022, 20:50

26 июня 2022, 19:56

26 июня 2022, 18:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей