17 июня 2015, 19:05

Суд по делу Амирова допросил бывшего замминистра Дагестана

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Экс-заместитель министра строительства и архитектуры Дагестана Увайс Камалов на процессе по делу Саида Амирова опроверг заявления о том, что экс-мэр являлся инициатором проекта агломерации Каспийск-Махачкала.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в судебном заседании по делу бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова защита попросила вынести частное определение в отношении факта оказания давления на подсудимых в СИЗО. Ходатайство было отклонено в связи с направленным судом по данной теме запросом надзирающему прокурору.

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону рассматривает основное дело Саида Амирова и еще семерых обвиняемых с 12 мая. В ходе последнего заседания суда, состоявшегося 16 июня, четверо подсудимых заявили о начале бессрочной голодовки в знак протеста против давления на них во время пребывания в следственном изоляторе.

Экс-заместитель министра строительства и архитектуры Дагестана Увайс Камалов, ныне занимающий должность  начальника управления архитектуры, градостроительства и территориального развития Минстроя Дагестана, был допрошен в режиме видеоконференцсвязи.

Свидетель Камалов занимал пост заместителя министра в 2011 году. Военный прокурор спросил свидетеля о том, кто в 2011 году или ранее выступил инициатором проекта по агломерации Махачкалы и Каспийска.

Свидетель ответил, что вопрос об объединении двух городов в 2011 году не поднимался. Была разработана схема градостроительства Махачкалы - проект Большая Махачкала, сказал Увайс Камалов

По его словам, о возможности создания махачкалинско-каспийской агломерации после прихода к власти в 2012 году заявил глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. Сейчас идет процесс правового регулирования процесса агломерации, отметил свидетель.

Адвокаты задали свидетелю несколько уточняющих вопросов для того, чтобы получить четкий ответ свидетеля о том, что инициатором агломерации Махачкалы и Каспийска выступил глава Дагестана, а не Саид Амиров. Ответами свидетеля адвокаты остались довольны, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Находящиеся на скамье подсудимых Саид Амиров, Юсуп Джапаров, Мурад Алиев, братья Ахмедовы, Магомед Кадиев и Зубаир Мутаев обвиняются в организации убийств, участии в незаконном вооруженном формировании, бандитизме, терроризме и незаконном обороте оружия. Фигуранты дела вину не признают. Амиров и Джапаров ранее уже были приговорены к 10 годам и 8,5 года лишения свободы соответственно по делу о подготовке к теракту.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО", на которой публикуются материалы о деле бывшего мэра Махачкалы. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Дело Саида Амирова", а в разделе "Персоналии" - его краткая биография.

Автор: Олег Пчелов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 19:55

29 июня 2022, 18:55

29 июня 2022, 18:09

29 июня 2022, 17:10

29 июня 2022, 16:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей