12 июня 2015, 12:15

Задержаны подозреваемые в покушении на бизнесмена в Ростове-на-Дону

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Следствие подало ходатайство об аресте предполагаемых организатора и исполнителя покушения, в результате которого в 2011 году предприниматель в Ростове-на-Дону был ранен, а его охранник убит.

"Кавказский узел" сообщал, что в 2011 году в Ростове-на-Дону неизвестные открыли огонь по предпринимателю, занимающемуся строительным бизнесом, и его охраннику.

По версии следствия, 17 сентября 2011 года в Ростове-на-Дону 30-летний охранник скончался на месте происшествия, а 48-летний руководитель одной из строительных фирм был доставлен в больницу с ранением руки после того, как по ним было произведено не менее пяти выстрелов из огнестрельного оружия.

На месте происшествия следователи нашли гильзы от огнестрельного оружия, а во дворе соседнего дома малогабаритное автоматическое оружие "Кедр", из которого производились выстрелы, сообщает 11 июня пресс-служба СУ СКР по Ростовской области.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

"Следователи следственного управления, а также оперативные сотрудники ГУУР МВД России, УУР ГУ МВД России по Ростовской области установили и задержали в Москве 23-летнего жителя Московской области, производившего выстрелы в предпринимателя и его охранника. Кроме того, в Ростове-на-Дону установлен и задержан предполагаемый 47-летний заказчик данного преступления – сотрудник фирмы потерпевшего", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте управления СКР.

По предварительным данным, мотивом преступления была коммерческая деятельность пострадавшего бизнесмена, информирует пресс-служба ведомства.

В суд направлено ходатайство об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу, говорится в сообщении.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от задержанных или их представителей относительно версии следствия.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 07:26

03 июля 2022, 06:26

03 июля 2022, 05:25

03 июля 2022, 04:25

03 июля 2022, 03:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей