10 июня 2015, 17:56

Партия "Альянс" выступила против подорожания электроэнергии в Армении

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Молодежное крыло центристской партии "Альянс" организовало сегодня акцию протеста в Ереване против повышения тарифов на электроэнергию.

"Кавказский узел" сообщал, что 8 мая компания "Электрические сети Армении" обратилась в Комиссию по регулированию общественных услуг (КРОУ) с предложением повысить для потребителей дневной тариф на электроэнергию с 41,85 драма за 1 кВт/ч до 58,93 драма, а ночной тариф - с 31,85 до 48,93 драма за 1 кВт/ч. 2 июня председатель КРОУ Роберт Назарян заявил, что комиссия признала заявку энергокомпании обоснованной, и тарифы будут повышены. 9 июня он анонсировал рост энерготарифов с 1 августа.

Участники акции с государственными флагами и плакатами "Нет грабежу!", "Накажите виновных!" скандировали у здания Министерства энергетики и природных ресурсов Армении "Не будем платить!", "Требуем наказания!". Они потребовали встречи с министром энергетики и природных ресурсов Ервандом Захаряном. С собой протестующие принесли для министра, как они сами выразились, Уголовный кодекс Армении в качестве подарка.

Протестующие призвали власти наказать всех причастных к создавшейся ситуации в "Армянских электросетях".

По оценкам организаторов акции, в ней принимают участие около 100 человек. Протестующие требуют, чтобы министр Ерванд Захарян дал объяснение своему заявлению о том, что в "Армянских электросетях" произошел грабеж, сообщил журналистам один из участников акции.

"Если Ерванд Захарян сделал необоснованное заявление, то его нужно привлечь к ответственности, а если он прав, то Генпрокуратура должна возбудить уголовное дело по факту махинаций", - сказал протестант.

Напомним, что 27 мая в 15 городах Армении прошли акции протеста против роста тарифов на электроэнергию. 3 июня участники инициативной группы "Против подорожания электроэнергии" заявили о намерении провести 19 июня массовое протестное шествие. Также активисты потребовали от властей страны дать гарантии отказа от повышения энерготарифов.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 19:55

27 июня 2022, 19:00

  • Ставропольский вице-премьер осужден на девять лет за получение крупных взяток

    Бывший вице-премьер правительства Ставропольского края Александр Золотарев признан виновным в получении взяток на десятки миллионов рублей, он приговорен к девяти годам лишения свободы и штрафу в 150 миллионов рублей. Суд при этом оправдал Золотарева по делу о превышении должностных полномочий, прокуратура пообещала обжаловать это решение.

27 июня 2022, 18:05

27 июня 2022, 17:10

  • Представители 54 СМИ объявили о бойкоте пресс-конференции Пашиняна

    До 54 выросло число средств массовой информации, решивших бойкотировать сегодняшнюю онлайн-пресс-конференцию Пашиняна. Представители медиа призвали главу правительства Армении вернуться к допандемийному формату пресс-конференций, позволявшему журналистам лично задавать вопросы.

27 июня 2022, 16:20

  • ФСБ отчиталась о задержании пособника террористов

    Уроженец Дагестана Абдурахман Абдурахманов арестован по делу причастности к террористической организации "Исламское государство"*. Подозреваемый неоднократно совершал денежные переводы участникам этой организации, сообщила сегодня Федеральная служба безопасности.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей