Алагир, Северная Осетия. Фото: СкелеД http://www.panoramio.com/photo/101926253

10 июня 2015, 14:34

Число госпитализированных с отравлением в Алагире выросло до 245 человек

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Из более 440 человек, обратившихся за медицинской помощью после отравления водопроводной водой в Северной Осетии, госпитализированы 245 человек, среди них 125 детей, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 9 июня в больницы Алагира начали массово прибывать люди с признаками отравления. У них были обнаружены норовирус и возбудители дизентерии. Причиной отравления, по предварительным данным, стало попадание инфекции в городской водопровод. По данным на 08.34 мск 10 июня, число отравившихся водопроводной водой достигло 450 человек.

За медицинской помощью в центральную районную больницу Алагира обратились более 440 человек, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в Алагирской ЦРБ.

По состоянию на 12.00 мск 10 июня, в лечебно-профилактических учреждениях республики находятся 245 человек, среди которых 125 детей, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в республиканской детской клинической больнице во Владикавказе.

"Возраст госпитализированных от одного года до 17 лет. В основном среди наших пациентов дети  школьного возраста", - отметили сотрудники приемного отделения детской больницы.

По распоряжению администрации местного самоуправления в Алагире приостановлена работа детских садов и не функционируют лагеря отдыха, открытые при школьных площадках.

Персонал центральной поликлиники Алагира испытывает значительные нагрузки, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" сотрудники медучреждения. По их словам, это обусловлено как текущей работой с пациентами, так и подворными обходами.

"Такие обходы позволяют определить, есть ли в частном секторе и в многоэтажных домах люди, которые пока не обратились за медицинской помощью", -  пояснила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель учреждения Тамара Бутаева.

Она отметила, что все, кто задействован в обходах, - врачи, сотрудники социальных служб и учителя - разъясняют людям, что нельзя пить сырую воду из водопровода, ее можно использовать только после кипячения.

Среди пострадавших нет горожан, проживающих на улицах Кучиева, Кирова и Ленина, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Алагира Марина Гогаева.

По ее предположению, это связано с тем, что  на этих улицах были заменены коммуникации и проложены новые трубы.

"Когда все это делали, то нам рассказали, что воду теперь будут подавать из так называемого "фиагдонского источника". Несмотря на то, что трубы новые, и вода чистая, тем не менее, мы ее кипятим", - пояснила Марина Гогаева.

Отчасти  на ситуацию с отравлением могла повлиять неинформированность людей, считает житель Алагира Сергей Кайтов.

По его словам, во время прошлогоднего случая массового отравления пострадали жители района Салугардон.

"Как только в больницу начали поступать больные, нужно было организовать оповещение людей и начать именно с этого района, с Салугардона.  Не думаю, что есть большая проблема в том, чтобы по городу ездили автомобили с громкоговорителями и предупреждали людей об опасности, но этого не было", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Сергей Кайтов.

По данным источника в медицинских кругах Алагира, в аптеках города не осталось лекарств.

"В аптеках даже активированного угля уже нет. Многие сами лечатся, на дому, поэтому раскупают соответствующие препараты", - приводит слова источника ТАСС.

По его словам, многие из пациентов, поступивших в больницу, самовольно отказались от лечения после того, как им стало лучше, однако утром вновь обратились за медицинской помощью, передает издание.

Автор: Дмитрий Тамерланов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 14:30

  • Эльчин Мамед объявил голодовку

    Азербайджанский правозащитник и журналист Эльчин Мамед в преддверии рассмотрения в судах его обращений об условно-досрочном освобождении (УДО) объявил голодовку. Он не верит в справедливость судов и написал обращения об отказе от азербайджанского гражданства и предоставлении ему политического убежища в одной из стран Евросоюза.

27 июня 2022, 13:43

  • Житель Нальчика получил условный срок за дискредитацию армии

    Нальчикский городской суд приговорил жителя Нальчика Заурбека Жамбекова к двум года лишения свободы условно за дискредитацию Вооруженных сил России и вовлечение ребенка в преступление. Жамбеков, который обвинялся в том, что заставил свою дочь сорвать букву Z с автомобиля, указал, что этот знак не является официальным государственным символом.

27 июня 2022, 12:45

27 июня 2022, 11:57

27 июня 2022, 11:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей