10 июня 2015, 04:12

Представители свыше 50 стран прибыли в Тбилиси на конференцию партнерства НАТО

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Конференция стратегического военного партнерства НАТО открылась в Тбилиси. На этой площадке Грузия должна продемонстрировать готовность к вступлению в НАТО, заявила министр обороны страны Тинатин Хидашели. Грузии нужна поддержка для приближения к военным стандартам альянса, отметил командующий Объединенными силами по трансформации НАТО Жан-Поль Паломерос.

Открытие двухдневной конференции в Тбилиси состоялось 9 июня. В ней принимают участие высокопоставленные военные и эксперты из свыше 50 стран-членов и партнеров альянса. Они обсудят вопросы трансформации и вызовов, стоящих перед странами-членами и партнерами НАТО, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как писал "Кавказский узел", в Уэльсе на саммите НАТО 5 сентября 2014 года Грузии был предоставлен пакет "усиленного сотрудничества", по которому страна получает возможность активизировать процесс подготовки к членству в НАТО.

Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели на пресс-конференции 9 июня заявила о важности партнерства Грузии с НАТО и перспективы членства страны в Североатлантическом альянсе.

"На всех военных или политических форумах надо как можно больше демонстрировать: во-первых, нашу готовность, во-вторых, что выбор общества и, соответственно, выбор властей абсолютно бескомпромиссный и, в-третьих, показать, как мы намерены продвигаться по этому пути, какие мероприятия, какие действия намерены провести для успешного прохождения этого пути", - сказала Хидашели.

Проведение конференции в Тбилиси говорит о привилегиях, присвоенных Грузии со стороны НАТО, сказал на пресс-конференции командующий Объединенными силами по трансформации НАТО, генерал Жан-Поль Паломерос.

По его словам, Грузия выполняет взятые обязательства перед НАТО, что подтверждает участие в миссиях в Косово и Афганистане.

"Грузии нужна наша поддержка для улучшения и модернизации вооруженных сил и для еще большего приближения к стандартам НАТО, доктрине НАТО, тренировкам НАТО и образовательным программам. Уверен, что Грузия может максимально интегрировать с силами НАТО. На следующий год запланированы совместные учения НАТО – Грузия, открытие Центра тренировок и оценок и развитие оборонных возможностей", - заявил генерал. 

По его словам, Грузия приближается к военным стандартам НАТО, и важной инвестицией в этом процессе станет образование молодых военных. Центр тренировок и оценок НАТО предоставит возможность молодым военным Грузии присоединиться к программе тренингов НАТО, отметил Паломерос.

Грузия для себя должна определить свои возможности и ограничения, а также понять, что НАТО может сделать для страны, отметил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Грузии, генерал Вахтанг Капанадзе.

"НАТО оценивает Грузию как надежного военного партнера и будущего члена альянса", - сказал Капанадзе на пресс-конференции 9 июня.

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 июля 2022, 18:39

07 июля 2022, 17:48

07 июля 2022, 17:05

  • Исмаил Исаев этапирован в колонию на Кубани

    Уроженец Чечни Исмаил Исаев, осужденный за помощь боевику, будет отбывать срок в колонии № 11 Краснодарского края, он уже доставлен в учреждение, сообщил сегодня представитель Кризисной группы "СК SOS".

07 июля 2022, 16:08

  • Житель Дагестана заявил о насильном удержании жены и детей родственниками

    Ниматула Магомедкамилов сообщил, что его жену и детей увезли родственники. Он предположил, что это может с конфликтом с одним из братьев жены и пожаловался на невнимание полиции к его просьбам о помощи. Жена Магомедкамилова рассказала о побоях со стороны мужа, но выразила желание жить с ним, отметил имам Тляратинского района, который навестил ее.

07 июля 2022, 15:10

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей