09 июня 2015, 02:07

Мать экс-судьи Дмитрия Новикова провела пикет в Ростове-на-Дону*

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Ростове-на-Дону мать бывшего судьи Хостинского районного суда Сочи Дмитрия Новикова Тамара Новикова провела одиночный пикет в защиту своего сына.

"Кавказский узел" информировал, что Новикову в апреле 2010 года было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Позднее ему было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и получении взятки. Новиков и его защита считают преследование незаконным. Срок предварительного следствия по делам Новикова неоднократно продлевался. 5 июня Тамара Новикова провела пикет у прокуратуры Краснодарского края после того как, по ее словам, Дмитрию Новикову стали поступать угрозы об ужесточении меры пресечения.

8 июня у здания Следственного управления Следственного комитета России по Южному федеральному округу она провела пикет с требованием отмены меры пресечения ее сыну, рассказала сама Тамара Новикова корреспонденту "Кавказского узла".

По ее словам, следствие по делу сына длится уже пять лет, и он, согласно подписке о невыезде, обязан находиться в Краснодаре по месту ее жительства, хотя сам Новиков и его семья проживают и зарегистрированы в Москве.

Новикова отметила, что из следственного управления выходили сотрудники и фотографировали ее с плакатами, которые она поочередно меняла.

"Почему мой взрослый сын должен жить со мной, если у него своя семья в Москве? Моя жилплощадь не позволяет ему тут находиться. И какие основания для меры пресечения, если он является по каждому вызову следователей?", - отметила женщина.

Пока Тамара Новикова проводила пикет, общественная защитница Дмитрия Новикова Надежда Абрамченко в присутствии следователя знакомилась с материалами уголовного дела.

"Мной написано уже более сотни ходатайств и жалоб... в прокуратуру о том, что дело надумано и в нем отсутствуют факты, но никто не реагирует и нам отказывают в доследовании, в установлении фактов", - сообщила "Кавказскому узлу" Надежда Абрамченко.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей Следственного управления СК по ЮФО относительно пикета Тамары Новиковой, а также от представителей прокуратуры по поводу заявления Абрамченко о подаче жалоб по делу.

* - С 17.06.2011 г. по приказу Управления Судебного департамента при Верховном Суде РФ в Краснодарском крае Дмитрий Новиков восстановлен в статусе судьи в отставке. В настоящее время Д.Новиков судьей не работает. - Прим. "Кавказского узла".

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 14:30

  • Эльчин Мамед объявил голодовку

    Азербайджанский правозащитник и журналист Эльчин Мамед в преддверии рассмотрения в судах его обращений об условно-досрочном освобождении (УДО) объявил голодовку. Он не верит в справедливость судов и написал обращения об отказе от азербайджанского гражданства и предоставлении ему политического убежища в одной из стран Евросоюза.

27 июня 2022, 13:43

  • Житель Нальчика получил условный срок за дискредитацию армии

    Нальчикский городской суд приговорил жителя Нальчика Заурбека Жамбекова к двум года лишения свободы условно за дискредитацию Вооруженных сил России и вовлечение ребенка в преступление. Жамбеков, который обвинялся в том, что заставил свою дочь сорвать букву Z с автомобиля, указал, что этот знак не является официальным государственным символом.

27 июня 2022, 12:45

27 июня 2022, 11:57

27 июня 2022, 11:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей