08 июня 2015, 18:09

Житель Северной Осетии заподозрен в разжигании межнациональной вражды

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Следственные органы Северной Осетии начали расследование уголовного дела жителя поселка Карца, который подозревается в возбуждении межнациональной ненависти посредством Интернета.

По данным следствия, с 3 по 17 августа 2013 года подозреваемый при помощи сотового телефона подготавливал и распространял в одной из социальных сетей высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, языка и происхождения. 

В настоящее время в отношении 34-летнего жителя республики расследуется уголовное дело по части 1 статьи 282 Уголовного кодекса, сообщается сегодня на сайте Следственного управления СКР по Северной Осетии.

Комментариев подозреваемого или его представителей относительно возбуждения уголовного дела пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в июне 2012 года Ленинский районный суд Владикавказа приговорил к шести месяцам исправительных работ местного жителя Давида Качлаева, обвиненного в призывах выгнать из Северной Осетии уроженцев Южного Кавказа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 07:26

03 июля 2022, 06:26

03 июля 2022, 05:25

03 июля 2022, 04:25

03 июля 2022, 03:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей