04 июня 2015, 11:34

Три землетрясения зарегистрированы в Азербайджане за сутки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Шемахинском и Исмаиллинском районах Азербайджана произошли подземные толчки магнитудой от 3,4 до 4,6. Сообщений о жертвах и разрушениях не поступало.

По данным республиканского Центра сейсмологической службы при Национальной академии наук Азербайджана, в 12.35 мск 3 июня толчок магнитудой 4,6 был зарегистрирован на глубине 4 км в 15 км севернее поселка Пиркули на территории Шемахинского района.

"В эпицентре землетрясение  ощущалось с интенсивностью 5 баллов, в ближайших населенных пунктах до 4-3 баллов", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте сейсмоцентра.

В этот же день в 13.06 мск был зарегистрирован подземный толчок магнитудой 4,0 в 11 км к северо-западу от Пиркули на территории Исмаиллинского района. Эпицентр землетрясения находился на глубине 6 км, информирует пресс-служба центра сейсмослужбы.

Третье землетрясение произошло в 14.07 мск в 13 км севернее поселка Пиркули. Толчок магнитудой 3,4 зарегистрирован на глубине 7 км, сообщает сайт сейсмоцентра.

Сообщений о жертвах и разрушениях, вызванных землетрясениями, не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 26 мая землетрясение произошло в Геранбойском районе Азербайджана. Сообщений о жертвах и разрушениях нет.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 00:16

30 июня 2022, 23:50

30 июня 2022, 23:35

30 июня 2022, 22:30

30 июня 2022, 22:02

  • Рекомендации ЕС указали на препоны реформам со стороны властей Грузии

    Для ЕС важно выполнение Грузией всех пунктов рекомендаций, в том числе и требования о деолигархизации, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. У Грузии есть ресурсы, чтобы выполнить рекомендации для получения статуса кандидата Евросоюза, однако для этого требуется политическая воля властей, заявил Валерий Чечелашвили."Грузинская мечта" не сможет за шесть месяцев сделать то, что не было сделано за годы пребывания у власти, указал Ника Читадзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей