Саид Амиров a зале суда, 19 мая 2015 год. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

04 июня 2015, 10:45

Саид Амиров попросил адвокатов ускорить процесс

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Экс-мэр Махачкалы Саид Амиров, дело которого слушается в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону, просит своих адвокатов провести процесс в сжатые сроки, отмечая, что ему тяжело находиться в зале суда.

Как писал "Кавказский узел", Северо-Кавказский окружной военный суд рассматривает основное дело Саида Амирова и еще семерых обвиняемых с 12 мая. Вчера, 3 июня, не смогла присутствовать в суде из-за болезни адвокат подсудимого Магомеда Кадиева, и на процессе был объявлен перерыв.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Владимир Постанюк, его подзащитный Саид Амиров просит адвокатов провести этот процесс в максимально возможные сжатые сроки, даже если это будет в ущерб его интересам. Свою просьбу он мотивирует состоянием здоровья – Амирову очень тяжело целыми днями находиться в зале суда.

Саид Амиров и его племянник Юсуп Джапаров, по словам Постанюка, по-прежнему придерживаются своей позиции невиновности.

Саид Амиров, Юсуп Джапаров и еще шестеро подсудимых обвиняются в организации убийств, участии в незаконном вооруженном формировании, бандитизме, терроризме и незаконном обороте оружия. Вину фигуранты дела не признают. Амиров и Джапаров уже приговорены к 10 и 8,5 года лишения свободы соответственно по делу о подготовке к теракту.

Начало сегодняшнего заседания было назначено на 10.00 мск, однако к 10.20 мск оно еще не началось, и причины задержки не озвучивались, передает корреспондент "Кавказского узла".

При этом на замену Алины Дегтяревой прибыла ее коллега адвокат Анна Кудрявцева.

Сегодня родственников подсудимых в суде значительно меньше, чем в другие дни - около 20 человек.

Отметим, что Саид Амиров в 1993 году получил несколько пулевых ранений в область позвоночника, после которых навсегда оказался прикованным к инвалидному креслу.

Материалы по делу бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО". В разделе "Справочник" опубликована справка "Дело Саида Амирова", в разделе "Персоналии" - биография Саида Амирова, в разделе "Публицистика" - текст выступления Амирова по первому уголовному делу в суде первой инстанции.

Автор: Олег Пчелов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 00:15

25 июня 2022, 23:25

25 июня 2022, 22:35

25 июня 2022, 21:35

25 июня 2022, 20:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей