Мухаммад Магомедов. Фото http://galgayche.org/?p=6574

02 июня 2015, 20:49

Мухаммаду Магомедову предъявлено обвинение

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Защита одного из лидеров общественной организации "Союз справедливых" Мухаммада Магомедова, подозреваемого в незаконном хранении и изготовлении оружия, сообщила об официальном предъявлении ему обвинения.

Как писал "Кавказский узел", днем 23 мая стало известно о задержании Мухаммада Магомедова. Сам Магомедов подтвердил, что задержан и находится в отделе дознания Ленинского РОВД Махачкалы по подозрению в хранении и изготовлении оружия. 24 мая адвокату удалось встретиться с подзащитным, по его словам, активист не признает вины. 25 мая Ленинский районный суд Махачкалы арестовал Магомедова на 10 суток, адвокат обжаловал арест. Правозащитники в Дагестане потребовали его освобождения.

Сегодня адвокат активиста Магомед Магомедов сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что 2 июня в СИЗО-1 дознавателем Ленинского РОВД Махачкалы Артуром Алиевым было официально предъявлено обвинение Мухаммаду Магомедову по статьям 222 (незаконное хранение оружия) и 223 (незаконное изготовление оружия) УК РФ.

Адвокат также напомнил, что сегодня завершался 10-дневный срок, в течение которого должно было быть предъявлено обвинение, иначе активиста должны были отпустить на свободу.

В Ленинском РОВД отказались от комментариев, сославшись на отсутствие на месте дознавателя, ведущего дело.

О Мухаммаде Магомедове известно, что он пытался организовать митинг против кавказофобии в Москве в январе 2014 года, однако мэрия города отказалась согласовать заявку на проведение мероприятия. Также в январе 2014 года сообщалось, что Мухаммад Магомедов подозревается в участии в экстремистской организации. Поводом для возбуждения дела, со слов активиста, стало его участие в конференции "Проблемы Ислама в России", прошедшей в Москве в 2012 году.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 июля 2022, 08:02

04 июля 2022, 06:58

04 июля 2022, 06:04

04 июля 2022, 05:04

04 июля 2022, 04:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей