01 июня 2015, 07:29

Реабилитационный центр для детей с ДЦП построен во Владикавказе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В столице Северной Осетии построен специализированный реабилитационный центр для детей с заболеваниями центральной нервной системы. Учреждение рассчитано на 40 мест. Оно построено на средства предпринимателей и будет функционировать в частно-государственном партнерстве.

Как сообщал "Кавказский узел", проект реабилитационного центра был представлен 28 марта 2014 года женщинам, которые воспитывают детей с ДЦП. Его строительство планировалось завершить до конца 2014 года.

Официальное мероприятие по случаю завершения строительства пройдет сегодня, в День защиты детей. На него приглашены дети-инвалиды и их родители, для них организован праздник с развлекательными играми и подарками, сообщили в пресс-службе главы и правительства республики.

Центр, оснащенный современным медицинским оборудованием, расположился на окраине Владикавказа в лесопарковой зоне. Он, по данным правительства региона, построен благотворительным фондом "Лавар" без привлечения бюджетных средств. С начала его строительства был создан попечительский совет, в который вошли родители больных детей, медики, а также представители общественности и духовенства.

Центр будет передан на баланс республиканских социальных ведомств, но так как его содержание не предусмотрено ФОМС, он сможет функционировать только в частно-государственном партнерстве, передает сегодня со ссылкой на источник в правительстве "Интерфакс".

Учреждение рассчитано на 40 мест и будет принимать детей от трех до 18 лет. Основное направление центра – терапия по восстановлению функций конечностей и двигательной активности, социализация и психологическая реабилитация, пишет "Медицинский вестник".

Центр располагает просторными палатами, бассейном, массажным кабинетом, спортзалом и кабинетами специалистов. В структуре учреждения предусмотрен большой ипподром с пятью лошадьми и лучшими специалистами по иппотерапии. Аналогов ему нет на Северном Кавказе, считают в правительстве региона.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 00:55

  • Адвокат оценил перспективы расследования дела Инсы Ландер 

    Дело подозреваемой в содействии террористической деятельности блогера из Кабардино-Балкарии Инсы Ландер, сбежавшей из-под домашнего ареста, будет заморожено, считает адвокат Дмитрий Захватов. Шансы России добиться выдачи Ландер минимальны, отметил правозащитник Владимир Новицкий.

29 июня 2022, 23:55

29 июня 2022, 23:29

29 июня 2022, 22:52

  • Аналитики усомнились в выводах следствия по делу об экстремизме ростовской "Общины вольных русов"*

    Основательница «Общины вольных русов»* в Ростовской области Мария Каменская, заподозренная в причастности к экстремистской организации «Союз славянских сил Руси» (СССР), заявила о невиновности. Формулировки следствия о финансировании экстремизма в деле Каменской размыты, обратил внимание адвокат Муса Плиев. Община вольных русов»* поддерживает идеи последователей течения «граждан СССР»*, которые отрицают легитимность РФ, однако к насильственным акциям отношения не имела, сообщил эксперт Центра «Сова»** Михаил Ахметьев.

29 июня 2022, 22:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей