Организатор пикета Роман Кирчук. Волгоград, 30 мая 2015 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

31 мая 2015, 00:41

Участники пикета в Волгограде выступили против закона о капремонте многоквартирных домов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Региональное отделение партии "РОТ-Фронт" провело 30 мая в Волгограде пикет против закона о капремонте многоквартирных домов. На акцию из заявленных десяти человек пришли четверо.

Пикет прошел в центре Волгограда около памятнику Григорию Засекину с 12 до 14 мск.

Парламент Волгоградской области принял закон об организации капитального ремонта в декабре 2013 года, при этом участники обсуждения законопроекта говорили о его недоработанности. С ноября 2014 года жители многоквартирных домов области обязаны ежемесячно перечислять взносы на капитальные работы в своих домах из расчета 5 рублей 6 копеек за один квадратный метр.

Акция была согласована с властями, и участвовать в ней могли до 10 человек, но пришли четверо, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель партии Роман Кирчук. Пикетчики выставили свои флаги и раздавали прохожим листовки и газету «Трудовая Россия».

«Мы хотим привлечь внимание Волгограда к тому, что проблемы в сфере ЖКХ не только не решаются, но усугубляются, - рассказал Роман Кирчук. - Мы раздаем прохожим листовки против сбора средств на капремонт и против социально-экономической политики властей. В ходе кризиса все тяготы перекладываются на трудящихся — это введение новых налогов, повышение цен, платы за образование, медицину, ЖКХ. Принято постановление о повышении с 1 июля тарифов на услуги ЖКХ в Волгоградской области. Электроэнергия подорожает на целых 15 процентов. И никто не знает об этом: повышение проходит втихаря, а потом приходят платежки, но разбираться уже поздно».

Пикетчики отметили, что прохожие неохотно брали листовки. «Люди спят, им все равно, - сказал корреспонденту участник акции Владимир Николаевич. - Мы пытаемся дать людям хоть что-то, чтобы почитали. Я распространяю листовку, в которой мы прописали наше видение проблем ЖКХ. Нам нужны люди, которые разделяют наши взгляды. В нашем реготделении всего 150 человек. А молодежи разве интересно то, что мы делаем? Они даже не останавливаются». 

Проходившая мимо участников акции пожилая женщина с интересом рассматривала флаг партии, однако взять газету и листовки она отказалась.

"Со сбором денег на капремонт не согласна, думаю, что до него просто не доживу, - сказала она корреспонденту "Кавказского узла". - Но бумажки брать не буду, у нас перед выборами ими и так весь подъезд завален".

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что 26 апреля на главной площади города Волжский Волгоградской области состоялся митинг за отмену ФЗ "О капремонте многоквартирных домов". По данным организаторов, в митинге приняли участие около тысячи человек. 22 марта активисты Волжского горкома КПРФ также провели пикеты за приостановление действия федерального закона "О капитальном ремонте многоквартирных домов" и отмену взносов за капремонт. 15 марта участниками антикризисного митинга в Волгограде стали 500 жителей города. В ходе акции коммунисты собирали подписи против взимания взносов за капремонт.

Напомним, что уже в начале декабря 2014 года жители Волгограда жаловались на ошибки в платежных документах за капремонт. В феврале жители микрорайона Спартановка заявили об отказе подписывать договоры о формировании фонда капремонта в редакции, предложенной региональным оператором. Участники прошедшего 10 марта в Волгограде "круглого стола" отмечали, что менее половины жителей Волгоградской области оплатили счета за капремонт многоквартирных домов по итогам первых трех месяцев рассылки счетов.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 18:05

27 июня 2022, 17:10

  • Представители 54 СМИ объявили о бойкоте пресс-конференции Пашиняна

    До 54 выросло число средств массовой информации, решивших бойкотировать сегодняшнюю онлайн-пресс-конференцию Пашиняна. Представители медиа призвали главу правительства Армении вернуться к допандемийному формату пресс-конференций, позволявшему журналистам лично задавать вопросы.

27 июня 2022, 16:20

  • ФСБ отчиталась о задержании пособника террористов

    Уроженец Дагестана Абдурахман Абдурахманов арестован по делу причастности к террористической организации "Исламское государство"*. Подозреваемый неоднократно совершал денежные переводы участникам этой организации, сообщила сегодня Федеральная служба безопасности.

27 июня 2022, 15:27

  • Грузинская таможня отказалась принять судно с российской нефтью

    Судно под флагом Турции, на борту которого находится российская нефть, вошло в порт Батуми, однако грузинская таможня отказалась принять груз, заявил сегодня министр экономики Грузии. Власти Грузии и бизнесмены отвергли обвинения в нарушении санкций против России.

27 июня 2022, 14:30

  • Эльчин Мамед объявил голодовку

    Азербайджанский правозащитник и журналист Эльчин Мамед в преддверии рассмотрения в судах его обращений об условно-досрочном освобождении (УДО) объявил голодовку. Он не верит в справедливость судов и написал обращения об отказе от азербайджанского гражданства и предоставлении ему политического убежища в одной из стран Евросоюза.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей