Вид на горы из Назрани. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

29 мая 2015, 06:41

Парашютист из Санкт-Петербурга погиб в горах Ингушетии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Джейрахском районе Ингушетии в ходе выступления на международном фестивале бейсджампинга погиб спортсмен из Санкт-Петербурга Алексей Алексеев.

Инцидент произошел у подножия горы Цей-Лоам 28 мая.

"К сожалению, так случается, что занятия экстремальными видами спорта приводят к печальным последствиям. Так случилось и сегодня (28 мая). При совершении прыжка трагически погиб бейсджампер из Санкт-Петербурга Алексей Алексеев", - написал вечером 28 мая на странице в Facebook глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Глава республики отметил, что бейсджампинг считается одной из самых экстремальных дисциплин парашютизма, поскольку "при прыжке человек всего за несколько секунд развивает колоссальную скорость".

Евкуров выразил соболезнования родным и близким погибшего. На месте происшествия работают спасатели.

"Мы со своей стороны окажем всю необходимую помощь родственникам погибшего", - отметил он.

Ежегодный международный фестиваль бейсджампинга Ingushetia Wingsuit Boogie проходит в горах Ингушетии с 25 по 30 мая. Бейсджампинг – это экстремальный вид спорта, требующий длительной теоретической и спортивной подготовки, качественного снаряжения и идеальных метеоусловий. Прыжки совершаются с фиксированных объектов с применением специального костюма и парашюта, сообщается на сайте правительства Ингушетии.

Комментариев от родственников спортсмена относительно гибели Алексея Алексеева пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 10:54

25 июня 2022, 09:55

25 июня 2022, 08:55

25 июня 2022, 07:56

25 июня 2022, 07:15

  • Зоозащитники в Азербайджане заявили о проблеме содержания в неволе диких животных

    Награду в 500 манатов пообещали зоозащитники за информацию о содержании в неволе медвежат. Найденные животные содержатся в Алтыагаджинском центре восстановления дикой природы, однако сейчас там мест нет, отметил автор инициативы Фарид Мансуров. Проблема содержания в неволе диких животных, в частности медведей, актуальна для Азербайджана, заявил Элвин Алышанов. Чтобы решить эту проблему, в стране нужно хотя бы на время запретить охоту, считает Азер Гараев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей