28 мая 2015, 20:02

Керченская переправа работает в условиях штормового предупреждения

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В связи с резким усилением юго-западного ветра вечером на Керченской переправе объявлено штормовое предупреждение, поэтому водителям рекомендовано отказаться от поездок в Крым и в обратном направлении.

Об этом сегодня около 18.00 мск сообщило Министерство транспорта Крыма.

"Объявлено штормовое предупреждение по Керченскому проливу. Ветер юго-западный, 13-18 метров в секунду, порывы при грозе до 23 метров в секунду", - говорится в сообщении, которое приводит "Интерфакс-Юг".

Министерство обратилось к водителям и пассажирам временно воздержаться от поездок в направлении паромной переправы.

Как информирует на своем сайте ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, в настоящее время на линии "порт Кавказ – порт Крым" работают паромы "Глюкофилоуса-III", "Олимпиада", "Крым", "Протопорос-IV" и "Николай Аксененко". На линии "порт Кавказ – Керченский морской торговый порт" задействованы паромы "Керченский-2" и "Ейск".

Сегодня утром автомобильные очереди на переправе были минимальны: в порту "Кавказ" Краснодарского края погрузки на паромы ожидали 12 легковых и 26 грузовых автомобилей. В обратном направлении в очереди находились порядка двадцати грузовиков, легковые машины проезжали на паромы без ожидания в очереди, сообщает РИА "Новости".

По данным Северо-Кавказского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сегодня вечером в Краснодарском крае ожидаются сильные ливни, которые будут сопровождать шквалистый ветер с порывами до 20 метров в секунду.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в районе Тамани сегодня вечером ожидается дождь при западном ветре силой до 5 метров в секунду, температура воздуха +19°. Днем 29 мая ожидается 21° тепла, дождь, ветер силой 5 метров в секунду сменит направление на северо-восточный.

Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 02:43

28 июня 2022, 01:44

  • Пользователи Telegram осудили участников массовой драки в Ботлихе

    Участников массовой драки в дагестанском селе Ботлих, во время которого один человек погиб и не менее четырех пострадали, следует найти и сурово наказать, заявили пользователи мессенджера, комментируя сообщение МВД по Дагестану о розыске четырех подозреваемых.

28 июня 2022, 00:49

27 июня 2022, 23:50

27 июня 2022, 23:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей