26 мая 2015, 13:33

Жители 700 многоэтажек в Краснодаре третью неделю остаются без горячей воды

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Более 150 тысяч краснодарцев, проживающих в четырех микрорайонах, с 12 мая не получают горячую воду. Причиной длительного отключения стала задержка ремонтных работ на городской ТЭЦ. 

Отключения коснулись примерно 700 многоэтажных домов, расположенных в центре Краснодара, а также в микрорайонах Комсомольском, Черемушки и Гидростроителей.

Плановое отключение горячей воды, согласно действующим нормам, не должно продолжаться более двух недель. Однако согласно графику 26 мая горячая вода в домах краснодарцев не появилась, после чего возмущенные жильцы начали звонить в коммунальные службы, сообщает сегодня "Югополис".

Как проинформировал представитель администрации города, в настоящее время рабочие продолжают аварийно-восстановительные работы на тепломагистрали "ТЭЦ - Центр города".

"Аварийные бригады устраняют порыв трубопровода на улице КИМ, на участке между улицей Шевченко и улицей Павлова. В результате оперативных действий специалистов горячее водоснабжение жителей микрорайонов Гидростроителей и Черемушки уже восстановлено", - заявил сегодня сотрудник департамента городского хозяйства и ТЭК.

По его словам, горячую воду жителям центра города ориентировочно подадут после 28 мая, а потребителям в Комсомольский микрорайон - 26 мая после 14.00 мск.

В ОАО "Краснодартеплосеть" объяснили, что задержка в восстановлении горячего водоснабжения происходит по вине ТЭЦ, которая не успела в назначенный срок отремонтировать часть своего оборудования, передает сегодня газета "Кубанские новости".

Как писал "Кавказский узел", 25 мая с 17.00 мск водоснабжение Новороссийска и Геленджика было снижено примерно на треть в связи с ремонтными работами на Троицком групповом водопроводе, о чем сообщала пресс-служба компании "Югводоканал". В настоящее время сообщений о восстановлении подачи воды в полном объеме пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 июля 2022, 21:36

  • Солдат-срочник погиб в Азербайджане

    Солдат азербайджанской армии Реван Тагиев погиб во время несения воинской службы в Лачинском районе. Заведено дело о доведении до самоубийства, сообщили в прокуратуре.

06 июля 2022, 21:27

  • Угрозы представителям секс-меньшинств встревожили жителей Баку

    Власти не предпринимают должных усилий для расследования преступлений против секс-меньшинств и не в состоянии предотвратить нападения на них в общественных местах, заявили жители Баку и активисты. После угроз расправы с представителями ЛГБТ в общественном транспорте предложено ужесточить правила провоза опасных предметов в метро, рассказал представитель метрополитена.

06 июля 2022, 20:41

06 июля 2022, 19:45

  • Три чиновника задержаны в Дагестане по делу о мошенничестве с жильем

    Силовики задержали в Дагестане трех сотрудников "Дирекции молодежных жилищно-строительных программ" по делу о мошенничестве на 26 миллионов рублей. Чиновники заключили не менее 19 фиктивных договоров о приобретении жилья молодым семьям, присвоив бюджетные деньги и средства участников программы, предположило следствие.

06 июля 2022, 18:53

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей