25 мая 2015, 22:26

Акция против подорожания электроэнергии прошла в Армении

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жители Армении на два часа отключили свет в своих домах в знак протеста против подорожания электроэнергии.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 мая компания "Электрические сети Армении" обратилась в комиссию по регулированию общественных услуг (КРОУ) с предложением повысить для потребителей дневной тариф на электроэнергию с 41,85 драма за 1 кВт/ч до 58,93 драма, а ночной тариф - с 31,85 до 48,93 драма за 1 кВт/ч. Заявка компании 15 мая была возвращена заявителю из-за допущенных ошибок.

Акция проходила с 21.00 по местному времени и координировалась на созданной в социальной сети Facebook странице инициативной группы "Темные времена. Отказываемся на два часа от электроэнергии", к которой присоединились около 5300 человек.

Пользователи сети выложили фотографии зажженных свечей и выключенных рубильников, призывая всех присоединиться к протесту. "Уверены, если к акции присоединятся хотя бы 100 тысяч семей, которые, выключив свет и отключив электроприборы и технику, вместе сэкономят в среднем около трех киловатт электроэнергии, то "Армянским электросетям" нанесут вред на 4,2 млн драмов (8,8 тыс. долларов)", - говорится в сообщении инициаторов акции.

По их словам, подобные акции могут быть более продолжительными. "Причем не на два часа, а на целые сутки, что может нанести ЗАО "Армянские электросети" существенные финансовые убытки", - пишут организаторы акции протеста.

Сегодня отключили свет и электроприборы около 30 электронных СМИ и сайтов, а также пабы и кафе, сообщается на странице "Темные времена. Отказываемся на два часа от электроэнергии".

Напомним, что сегодня представители АРФ "Дашнакцутюн" и студенческого союза "Никол Агбалян" перед зданием правительства Армении потребовали остановить рост электротарифов и признать незаконными действия "Армянских электросетей". 18 мая инициатива Армянского национального конгресса создать временную комиссию по разрешению проблем в энергетической отрасли набрала всего 17 из необходимых 44 голосов депутатов парламента.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 16:30

28 июня 2022, 15:44

  • Отцам двух погибших на Украине хасавюртовцев переданы ордена

    Ахмед Тамазаев и Чингиз Мирзоев погибли на Украине, их родителям переданы ордена Мужества, сообщила сегодня администрация Хасавюртовского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 156 уроженцев Дагестана.

28 июня 2022, 14:52

  • Армянские горняки прекратили забастовку после обещаний выплат

    70 работников ЗАО "Чаарат Капан" бастовали с 24 июня, четверо горняков проводили голодовку в шахте. После переговоров руководство компании достигло соглашения с бастующими, пообещав, в случае возобновления работы, пересмотреть зарплаты, обеспечить горняков медстраховкой и спецодеждой и выплатить премии.

28 июня 2022, 13:54

28 июня 2022, 12:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей