25 мая 2015, 21:42

Четыре депутата парламента Грузии подтвердили свой выход из ЕНД

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Депутаты Зураб Джапаридзе, Павле Кублашвили, Георгий Меладзе и Георгий Хачидзе заявили о намерении 27 мая подать официальные заявления о выходе из оппозиционной партии "Единое национальное движение".

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня в политических кругах Грузии появилась информация о выходе депутатов Зураба Джапаридзе, Павле Кублашвили, Георгия Меладзе и Георгия Хачидзе из оппозиционного "Единого национального движения" (ЕНД).

Информацию о своем выходе из состава партии подтвердил исполнительный секретарь ЕНД Зураб Джапаридзе, сообщивший об уходе из партии и остальных трех депутатов. "Я, Георгий Хачидзе, Павле Кублашвили и Георгий Меладзе покинули политическое объединение "Единое национальное движение", парламентскую фракцию "Единое национальное движение" и все должности, которые занимали в партии или парламенте. В среду все это официально будет оформлено", - написал Зураб Джапаридзе на своей странице в одной из социальных сетей, отметив, что причины, побудившие покинуть ряды ЕНД, депутаты сообщат 27 мая. 26 мая в Грузии выходной - День Независимости.

В своем заявлении он указал, что для четверых депутатов не изменились ценности, политические взгляды и политический противник. Депутаты намерены продолжать борьбу "для того, чтобы в стране было завершено правление олигарха (экс-премьер-министра Грузии, учредителя коалиции "Грузинская мечта", миллиардера Бидзины Иванишвили), а страна вернулась бы на путь демократического развития и экономического процветания".

"Мы давно не виделись с Зурабом Джапаридзе, однако никаких признаков его ухода не было. Он никогда об этом не говорил. Так что для нас это стало полной неожиданностью", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" лектор Новой школы экономики Паата Шешелидзе.

Отметим, что все четверо депутатов входят в политический совет ЕНД. Зураб Джапаридзе занимает должность исполнительного секретаря партии, также он занимает должность секретаря парламентского меньшинства. Павле Кублашвили занимает должность заместителя председателя юридического комитета парламента. Георгий Меладзе – заместитель председателя комитета по делам молодежи и спорта парламента. Георгий Хачидзе – заместитель председателя комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов. Кроме того, депутаты входят в состав ряда парламентских делегаций и групп.

Напомним, что до выхода четверых депутатов у ЕНД в парламенте было 49 депутатов. Всего в парламенте 150 мест.

Автор: Инна Кукуджанова, Беслан Кмузов источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 20:50

26 июня 2022, 19:56

26 июня 2022, 18:58

26 июня 2022, 18:15

26 июня 2022, 17:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей