Астрахань. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

23 мая 2015, 10:12

Губернатор Жилкин предложил сократить бюджет Астраханской области

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Обсуждение поправок в бюджет Астраханской области, согласно которым он может быть урезан на 7,4%, назначено в региональной думе на 28 мая.

"Кавказский узел" писал, что 9 декабря бюджет Астраханской области был принят с дефицитом 9,5%, разница между доходами и расходами составила 2,7 млрд рублей. КПРФ и "Справедливая Россия" подвергли его жесткой критике

Проект поправок, внесенный губернатором области Александром Жилкиным, коснется бюджетов 2015-2017 годов. Согласно нему, в 2015 году власти региона прогнозируют значительное снижения доходов – с 35,5 до 32,87 млрд рублей. В качестве главной причины снижения доходов указывается отрицательный прогноз по сбору налогов на прибыль, имущество и доходы физических лиц.

Поправки, однако, не предполагают существенного снижения расходов –  в 2015 году их предполагается сократить только на 56 млн рублей. В случае принятия изменений, дефицит бюджета на 2015 год возрастет до 5,34 млрд рублей (16,2%), отмечает "Коммерсант".

Обсуждение проекта в первом чтении состоится на заседании областной думы 28 мая, с докладом на нем выступит министр финансов Виталий Шведов, его содокладчиком будет председатель комитета по бюджетно-финансовой, экономической и налоговой политике Татьяна Максимова, сообщается на сайте думы региона.

Дополнение «Кавказского узла» 23.05.2015 от 12:50: на состоявшемся 16 апреля заседании комитета по здравоохранению и социальному развитию было объявлено о планируемом сокращении объёмов финансирования программы «Развитие здравоохранения Астраханской области». Расходы предлагается сократить за счёт средств, заложенных на приобретение профоборудования, строительство и капитальный ремонт учреждений здравоохранения. На заседании комитета депутаты раскритиковали позицию властей региона, потребовав не вносить изменения в программу.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 20:10

27 июня 2022, 19:55

27 июня 2022, 19:00

  • Ставропольский вице-премьер осужден на девять лет за получение крупных взяток

    Бывший вице-премьер правительства Ставропольского края Александр Золотарев признан виновным в получении взяток на десятки миллионов рублей, он приговорен к девяти годам лишения свободы и штрафу в 150 миллионов рублей. Суд при этом оправдал Золотарева по делу о превышении должностных полномочий, прокуратура пообещала обжаловать это решение.

27 июня 2022, 18:05

27 июня 2022, 17:10

  • Представители 54 СМИ объявили о бойкоте пресс-конференции Пашиняна

    До 54 выросло число средств массовой информации, решивших бойкотировать сегодняшнюю онлайн-пресс-конференцию Пашиняна. Представители медиа призвали главу правительства Армении вернуться к допандемийному формату пресс-конференций, позволявшему журналистам лично задавать вопросы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей