20 мая 2015, 13:19

На Европейских играх в Баку будут работать 12,5 тысячи волонтеров

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Во время соревнований I Европейских игр в Баку будет планируется привлечь 12,5 тысячи волонтеров. Из них 60 человек приедут из России, сообщили в комитете Евроигр-2015.

Как писал "Кавказский узел", 8 декабря 2012 года на Генеральной ассамблее Европейского Олимпийского комитета было принято решение о проведении в Баку в 2015 году первых в истории Европейских Олимпийских игр. Соревнования пройдут с 12 по 28 июня по 20 видам спорта: 16 олимпийским и четырем неолимпийским. В Баку 26 апреля был зажжен факел Евроигр.

Всего на Европейских играх в Баку будут задействованы 12 500 добровольных помощников, которых называют "хранителями огня", сообщила корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница по работе с медиа Операционного комитета Европейских игр Баку 2015 (BEGOC) Гюльназ Гулиева.

Имя "хранители огня", по замыслу организаторов Игр, отражает основную роль, которую выполняют волонтеры в поддержании духа проводимого события, а также является данью уважения Азербайджану как стране огней ("Страна огней" - так, по одной из версий, переводится название Азербайджана) и его народу за энтузиазм и теплоту.

Набор волонтеров осуществлялся через сайт Игр baku2015.com.

По словам Гулиевой, из различных зарубежных стран на участие в волонтерской программе поступило 3000 заявок.

При отборе предпочтение отдавалось добровольцам, обладающим специальными навыками и опытом в предыдущих спортивных мероприятиях. В частности, речь идет о знании иностранных, в том числе уникальных языков, специальных медицинских и спортивных навыках, опыте в таких сферах, как работа в области медиа и протокола.

Из России были зарегистрированы 1500 кандидатов, которые послали свою online-заявку. Однако на Игры приедут из России 60 волонтеров, и это самое большое число среди иностранных добровольцев.

"Большинство из них (россиян) принимали участие в качестве волонтеров на Олимпийских и Параолимпийских играх в Сочи и других спортивных мероприятиях, и они, как мы ожидаем, являются высококвалифицированными и опытными в профильных сферах", - отметила Гулиева.

Всего на Европейский играх будут работать 340 международных волонтеров, средний возраст которых составит 18-21 год.

Прибытие волонтеров в основном планируется в начале июня. Но сроки будут зависеть от роли, которую будет играть каждый из них, пояснила Гулиева.

Часть волонтеров будет размещена в "Медиа деревне", созданной для журналистов, освещающих Игры, часть – отелях, в зависимости от роли и места их работы.

Кроме того, "хранители огня" получат возможность бесплатного пользования общественным транспортом, чтобы добираться до объектов, а также будут обеспечены униформой, питанием и сим-картами от оператора мобильной связи Nar Mobile, являющимся официальным партнером волонтерской программы "Баку-2015".

Волонтеры будут использоваться в оказании помощи специалистам в области спорта и медицины, а также журналистам и зрителям, содействии протоколу, будут задействованы в переводческом сервисе, сообщила Гулиева.

"На всех крупнейших мультиспортивных играх спортсмены являются сердцем события, тогда как волонтеры – его душой", - ранее заявил главный операционный директор "Баку 2015" Саймон Клегг.

Напомним, что на Олимпийских и Паралимпийских зимних играх 2014 года в Сочи было задействовано 25 000 волонтеров: 13 000 волонтеров общего профиля, 8 000 волонтеров-специалистов, работающих на специальных отраслях, и 4 000 волонтеров-спортсменов. В волонтерской сборной "Сочи 2014" были представлены добровольцы из 66 стран (7% волонтеров – иностранцы), большинство из них - из США, Украины, Канады, Казахстана, Великобритании, Германии и Франции.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 18:58

26 июня 2022, 18:15

26 июня 2022, 17:15

26 июня 2022, 16:18

26 июня 2022, 15:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей