19 мая 2015, 16:34

Минтранс Армении отказал таксистам в отмене закона о лицензировании

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Водители частных такси из Гюмри заявили о продолжении акций протеста, так как Министерство транспорта и связи Армении ответило им отказом на предложение отменить закон о лицензировании.

Армянские таксисты требуют от правительства Армении отменить действующий с 1 марта новый закон о лицензировании частных такси. Согласно документу, водители должны оформить лицензию на физическое лицо с оплатой 12 тысяч драмов (25 долларов) в месяц, а также установить в автомобилях счетчики, которые, по словам протестующих, стоят от 60 до 120 тысяч драмов (от 125 до 250 долларов).

Как писал "Кавказский узел", 2 марта таксисты перекрыли площадь Республики в Ереване. Акцию протеста таксистов в столице Армении поддержали их коллеги в Гюмри. Прошедшая в тот же день встреча протестующих с руководством министерства транспорта и связи завершилась безрезультатно. В свою очередь представители ряда общественных организаций поддержали закон о лицензировании частных такси.

Как отметил сегодня в комментарии корреспонденту "Кавказского узла" водитель такси Арман Гукасян, после того, как водители с 1 мая возобновили акции протеста, гюмринские таксисты письменно обратились с предложением отменить новый закон к Минтрансу, президенту Армении и спикеру Национального собрания, а также к другим госструктурам.

"Устанавливая плату за лицензирование в восемь тысяч драмов в месяц, правительство исходило из расчета 10% от минимального размера труда. Но мы не зарабатываем столько, для нас это неподъемная сумма", - подчеркнул таксист.

По его словам, немногие жители в Гюмри пользуются услугами такси, более того, из одного конца города в другой стоимость проезда составляет примерно тысячу драмов. Столько же, по его словам, составляет средняя выручка за день.

"В предложениях мы указали, что готовы выплачивать три тысячи драмов в месяц, но министерство проигнорировало наши предложения", - сообщил Гукасян, добавив, что платить за лицензию он и его коллеги не собираются.

По его утверждению, в ближайшее время гюмринские таксисты снова выйдут на акцию протеста.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 01:14

26 июня 2022, 00:15

25 июня 2022, 23:25

25 июня 2022, 22:35

25 июня 2022, 21:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей