19 мая 2015, 13:01

Житель Астрахани приговорен к двум годам колонии-поселения за хранение гранаты

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд приговорил к двум годам лишения свободы в колонии-поселении жителя Астрахани, признанного виновным в приобретении и хранении боевой гранаты.

По данным суда, в августе 2013 года подсудимый Алексей К. на автотрассе, ведущей из дагестанского села Кочубей в Республику Калмыкия, незаконно приобрел боевую ручную гранату, которую стал хранить у себя дома. Боеприпас изъяли сотрудники правоохранительных органов в ходе оперативно-разыскных мероприятий, сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры Астраханской области.

Алексей К. признан виновным по ч.1 ст.222.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка взрывчатых веществ). Трусовский районный суд Астрахани приговорил его к 2,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком три года и штрафу 20 тысяч рублей, говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте ведомства.

Не согласившись с приговором, прокурор Астрахани обжаловал его в Астраханском областном суде, который увеличил наказание до двух лет колонии-поселения со штрафом 20 тысяч рублей, информирует пресс-служба областной прокуратуры.

"Кавказский узел" не располагает комментариями осужденного или его представителей относительно приговора суда.

"Кавказский узел" сообщал также, что 2 марта в больнице скончался житель села Лесного Астраханской области, подорвавшийся на гранате.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 июля 2022, 21:33

05 июля 2022, 21:00

05 июля 2022, 20:40

  • Бахтияр Гаджиев обвинен в неуважении к суду

    Судьи Бакинского апелляционного суда обвинили главу "Института общественной политики" Бахтияра Гаджиева в неуважении к суду во время рассмотрения его жалобы. Бахтияр Гаджиев считает назначение расследования необоснованным.

05 июля 2022, 19:56

  • Аналитики оценили мотивы поджигателя коврика у здания ФСБ в Краснодаре

    Сожжение коврика у здания ФСБ в Краснодаре можно рассматривать лишь как мелкое хулиганство, заявил политик Геннадий Гудков. Галерист Марат Гельман счел действия мужчины активизмом, а художник Денис Мустафин указал, что их можно было бы расценивать как акционизм, если это была бы лишь художественная акция без поджога.

05 июля 2022, 18:59

  • Зарема Мусаева оставлена под стражей

    Суд в Грозном продлил сегодня арест Заремы Мусаевой, обвиняемой в нападении на силовика, до 12 сентября. Мусаевой в суд была вызвана скорая помощь, однако врачи сочли, что она может принимать участие в судебном заседании, сообщил ее сын Абубакар Янгулбаев.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей