18 мая 2015, 13:29

27 опытных сотрудников бюро медсоцэкспертизы уволены в Карачаево-Черкесии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Специалисты Главного бюро медико-социальной экспертизы по Карачаево-Черкесии заявили, что были уволены несправедливо. Увольнение проведено по причине оптимизации работы, настаивает руководитель бюро.

"Руководитель бюро под предлогом сокращения уволил неугодных ему людей"

Приказ об увольнении специалистов Главного бюро медико-социальной экспертизы (ГБ МСЭ) по республике был издан 14 мая. В нем говорилось, что с 14 до 18 мая должны быть уволены 27 сотрудников трех структурных подразделений бюро – экспертного состава №1 смешанного профиля, бюро №3 смешанного профиля и бюро №4. Сегодня руководство бюро собрало сотрудников и объявило о своем решении.

Уволенные специалисты уже подали в мэрию Черкесска заявки на проведение пикетов против действий руководства. Также они планируют обратиться в суд, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" бывший руководитель экспертного состава №1 Главного бюро МСЭ по КЧР Азрет Абазалиев.

"Руководитель бюро Умар Хабчаев под предлогом сокращения уволил неугодных ему людей. Все уволенные сотрудники – высококвалифицированные специалисты со стажем работы в медэкспертизе от 10 до 30 лет. Никому из нас нет альтернативы", – подчеркнул Абазалиев.

По его словам, уволенные сотрудники за время работы не получили ни одного взыскания и выговора, имеют благодарности от федерального Минтруда.

"Руководство бюро ссылается на оптимизацию, но численность сотрудников, а это 119 человек, соответствует нормам", – отметил Абазалиев.

По распоряжению Минтруда России, при разработке плана проведения оптимизации необходимо предусматривать максимальную возможность сохранения состава специалистов по медико-социальной экспертизе, рассказал он. Трудовым кодексом предусмотрено, что в случае сокращения в первую очередь остаются люди с высокой квалификацией, матери-одиночки, беременные, добавил специалист.

Те, кто остался работать в бюро, не имеют даже пятилетнего стажа работы

"Те, кто остался работать в бюро, не имеют даже пятилетнего стажа работы. Многих из них руководитель Умар Хабчаев набрал три года назад, сразу после того как занял эту должность", – заключил Абазалиев.

Руководитель бюро уволил сотрудников по национальному признаку, заявил корреспонденту "Кавказского узла" бывший руководитель бюро №3 Александр Гринин.

"Я считаю, что руководитель хочет оставить около себя близких ему людей. Здесь присутствует национальный аспект. Он уволил почти всех работавших в бюро специалистов русской национальности. Из 11 руководителей подразделений Главного бюро МСЭ по КЧР почти все карачаевцы, только я русский, и меня также уволили", – отметил Гринин.

Хабчаев: все увольнения обусловлены необходимостью оптимизации

Руководитель бюро Умар Хабчаев опроверг заявления бывших работников о незаконном характере их увольнения. Действия руководства были обоснованы необходимостью оптимизации, заверил он корреспондента "Кавказского узла"

"Согласно указу президента России, мы должны поднять заработную плату врачам, а также среднему медперсоналу. Для этого нам нужно оптимизировать свою структуру. Была создана комиссия в декабре прошлого года, все заблаговременно знали, что процедура оптимизации у нас будет проходить", – рассказал Хабчаев.

Решение об увольнении сотрудников не связано с национальным фактором, подчеркнул руководитель он.

"Комиссия решала, кто должен остаться работать в учреждении, а кто попадает под сокращение", – пояснил Хабчаев, добавив, что оставшиеся сотрудники имеют стаж работы в медэкспертизе не менее трех лет.

Автор: Ася Капаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 июля 2022, 21:36

  • Солдат-срочник погиб в Азербайджане

    Солдат азербайджанской армии Реван Тагиев погиб во время несения воинской службы в Лачинском районе. Заведено дело о доведении до самоубийства, сообщили в прокуратуре.

06 июля 2022, 21:27

  • Угрозы представителям секс-меньшинств встревожили жителей Баку

    Власти не предпринимают должных усилий для расследования преступлений против секс-меньшинств и не в состоянии предотвратить нападения на них в общественных местах, заявили жители Баку и активисты. После угроз расправы с представителями ЛГБТ в общественном транспорте предложено ужесточить правила провоза опасных предметов в метро, рассказал представитель метрополитена.

06 июля 2022, 20:41

06 июля 2022, 19:45

  • Три чиновника задержаны в Дагестане по делу о мошенничестве с жильем

    Силовики задержали в Дагестане трех сотрудников "Дирекции молодежных жилищно-строительных программ" по делу о мошенничестве на 26 миллионов рублей. Чиновники заключили не менее 19 фиктивных договоров о приобретении жилья молодым семьям, присвоив бюджетные деньги и средства участников программы, предположило следствие.

06 июля 2022, 18:53

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей