15 мая 2015, 22:34

Присяжные проголосовали за смертный приговор Царнаеву

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Джохар Царнаев, обвиняемый в совершении теракта в Бостоне, приговорен судом присяжных в США к высшей мере наказания.

Как писал "Кавказский узел", по версии следствия, этнический чеченец Джохар Царнаев и его убитый при задержании брат Тамерлан организовали теракт во время Бостонского марафона в 2013 году. Защита Царнаева в суде подтвердила его причастность к теракту. Присяжные признали юношу виновным по всем 30 пунктам обвинения и приступили к обсуждению наказания. Обвинение требовало для подсудимого смертной казни, а адвокаты просили пожизненный срок.

На решение суда повлиял ряд отягчающих факторов, которые присяжные сочли доказанными, сообщила журналистка "Голоса Америки" Фатима Тлисова, которая вела трансляцию из зала суда в Twitter.

"Приговор: на основе отягчающих и смягчающих обстоятельств мы единогласно решили что Джохар Царнаев приговаривается к смерти", - передала она слова присяжного.

Обсуждение приговора длилось за закрытыми дверями порядка 15 часов, отмечает РИА "Новости".

Ход судебного процесса по делу Джохара Царнаева и связанные с ним события "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Теракт в Бостоне". Кроме того, в разделе "Персоналии" размещены биографии Джохара и Тамерлана Царнаевых, а в разделе "Справочник" - справочный материал "Теракт в Бостоне: кавказский след".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 20:10

27 июня 2022, 19:55

27 июня 2022, 19:00

  • Ставропольский вице-премьер осужден на девять лет за получение крупных взяток

    Бывший вице-премьер правительства Ставропольского края Александр Золотарев признан виновным в получении взяток на десятки миллионов рублей, он приговорен к девяти годам лишения свободы и штрафу в 150 миллионов рублей. Суд при этом оправдал Золотарева по делу о превышении должностных полномочий, прокуратура пообещала обжаловать это решение.

27 июня 2022, 18:05

27 июня 2022, 17:10

  • Представители 54 СМИ объявили о бойкоте пресс-конференции Пашиняна

    До 54 выросло число средств массовой информации, решивших бойкотировать сегодняшнюю онлайн-пресс-конференцию Пашиняна. Представители медиа призвали главу правительства Армении вернуться к допандемийному формату пресс-конференций, позволявшему журналистам лично задавать вопросы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей