16 мая 2015, 06:08

Прокуратура не нашла в бизнес-инкубаторе Владикавказа четырех лифтов на 5 млн рублей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Прокурорская проверка установила, что в новом бизнес-инкубаторе в столице Северной Осетии ниши для четырех лифтов закрыты гипсокартоном и окрашены в цвет стен. Ущерб государству оценен в 5 миллионов рублей.

Договор об установке четырех лифтов управление по поддержке и развитию малого предпринимательства Северной Осетии по итогам открытого аукциона подписало с ООО "Лея" в феврале 2013 года.

Однако при проведении проверки выяснилось, что лифты отсутствуют в четырех- и пятиэтажном зданиях бизнес-центра, хотя, по документам, оборудование было установлено и сдано в эксплуатацию, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Северной Осетии.

"Согласно актам о приемке, составленным ООО "Лея", работы по приобретению и монтажу лифтов в здании бизнес-инкубатора подрядчиком были выполнены в полном объеме и надлежащего качества. Указанные работы и акты со стороны заказчика, ГКУ "Главное строительное управление", были приняты, подписаны без замечаний и оплата контракта произведена в полном объеме за счет средств республиканского и федерального бюджетов. Хотя в обоих зданиях бизнес-инкубатора лифты стоимостью 5 млн рублей отсутствуют," - приводит сегодня слова представителя прокуратуры Северной Осетии "Интерфакс-Юг".

По его словам, чтобы скрыть отсутствие лифтов, ниши для них были закрыты гипсокартоном, окрашенным в цвет стен.

Материалы прокурорской проверки в отношении руководства ГКУ "Главное строительное управление" и главы ООО "Лея" направлены в Следственное управление СКР по Северной Осетии.

Комментариев со стороны заказчиков и исполнителей госконтракта по поводу данных прокуратуры пока не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что 2 апреля силовики изъяли документы в мэрии Владикавказа в рамках расследования экономических преступлений в сфере распределения земельных участков.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 июля 2022, 18:39

07 июля 2022, 17:48

07 июля 2022, 17:05

  • Исмаил Исаев этапирован в колонию на Кубани

    Уроженец Чечни Исмаил Исаев, осужденный за помощь боевику, будет отбывать срок в колонии № 11 Краснодарского края, он уже доставлен в учреждение, сообщил сегодня представитель Кризисной группы "СК SOS".

07 июля 2022, 16:08

  • Житель Дагестана заявил о насильном удержании жены и детей родственниками

    Ниматула Магомедкамилов сообщил, что его жену и детей увезли родственники. Он предположил, что это может с конфликтом с одним из братьев жены и пожаловался на невнимание полиции к его просьбам о помощи. Жена Магомедкамилова рассказала о побоях со стороны мужа, но выразила желание жить с ним, отметил имам Тляратинского района, который навестил ее.

07 июля 2022, 15:10

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей