14 мая 2015, 06:47

Метаноловый завод в Азербайджане остановлен из-за отсутствия газа

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Завод по производству метанола в Азербайджане AzMeCo 13 мая приостановил свою деятельность из-за отсутствия газа. За два дня до этого был задержан директор предприятия Низами Пириев, которому предъявлено обвинение в мошенничестве.  

Как сообщал "Кавказский узел", строительство завода началось в 2009 году. В церемонии подписания меморандума о выделении EБРР компании Azerbaijan Methanol Company 120 миллионов долларов принял участие бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр, активно поддерживающий международные усилия по сокращению выбросов в атмосферу углекислого газа. Предприятие было запущено в 2013 году. 

Представитель завода Фуад Хатамов сообщил, что завод приостановил свою деятельность из-за прекращения поставок газа со стороны SOCAR, информирует экономический портал Marja.

В Госнефтекомпании заявили, что AzMeCo не заплатило за сырье, рассчитывая купить газ по более низкой цене у газораспределительной структуры, уточняет агентство Turan.

Руководитель завода Низами Пириев был задержан 11 мая в Баку. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 178.3.2 (мошенничество в особо крупных размерах) УК Азербайджана. Решением суда он арестован на четыре месяца.

Сам Пириев не согласен с выдвинутыми против него обвинениями и утверждает, что все взятые в банке кредиты были вложены в метаноловый завод. Он также настаивает на том, что реальная рыночная стоимость завода сегодня превышает 800 миллионов долларов, передает Haqqin.

По официальному сообщению компании, в 2014 году AzMeCo экспортировало 100 тысяч тонн метанола в Турцию, Румынию, Словению, Голландию и Бельгию.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 15:20

26 июня 2022, 14:14

26 июня 2022, 13:19

26 июня 2022, 12:24

26 июня 2022, 11:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей