Порт Поти. Фото: https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%F2%E8#/media/File:POTI.JPG

07 мая 2015, 22:10

В забастовке в порту Поти участвуют 600 человек

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Порт Поти, несмотря на забастовку с участием 600 человек, продолжает принимать суда. К забастовке присоединились работники шести из 15 причалов.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 мая часть работников морского порта Поти объявили забастовку, требуя от администрации повышения заработной платы. Они намерены бастовать до удовлетворения своих требований.

"Суда заходят в порт, никаких других подробностей нет", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в компании APM Terminals Poti.

Забастовка ведется на шести из 15 причалов (№№1, 2, 6, 7, 14 и 15), которые использует компания APM Terminals Poti, владеющая потийским портом, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель независимого профсоюза сотрудников порта Гоча Чемия.

По его данным, остальные девять причалов APM Terminals Poti сдает в аренду другим компаниям.

"В общей сложности в забастовке участвуют 600 человек, нанятых компанией APM Terminals Poti. На остальных девяти причалах идет работа", - пояснил Чемия.

Компания APM Terminals Poti лучше всех оплачивает труд рабочих, отметил руководитель профсоюза. "На остальных причалах сотрудники других компаний уже объявляли забастовки, однако это ни к чему не привело. Тем не менее, условия у них очень плохие, так что не исключено, что они снова прибегнут к забастовке", - отметил Чемия.

Комментарии от администрации порта или представителей компании APM Terminals Poti в связи с забастовкой или заявлениями главы профсоюза пока не поступали.

Автор: Беслан Кмузов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 июля 2022, 19:16

  • Уроженец Дагестана погиб на Украине

    Сержант Хабиб Джанаев погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Казбековского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 163 уроженцев Дагестана.

07 июля 2022, 18:39

07 июля 2022, 17:48

07 июля 2022, 17:05

  • Исмаил Исаев этапирован в колонию на Кубани

    Уроженец Чечни Исмаил Исаев, осужденный за помощь боевику, будет отбывать срок в колонии № 11 Краснодарского края, он уже доставлен в учреждение, сообщил сегодня представитель Кризисной группы "СК SOS".

07 июля 2022, 16:08

  • Житель Дагестана заявил о насильном удержании жены и детей родственниками

    Ниматула Магомедкамилов сообщил, что его жену и детей увезли родственники. Он предположил, что это может с конфликтом с одним из братьев жены и пожаловался на невнимание полиции к его просьбам о помощи. Жена Магомедкамилова рассказала о побоях со стороны мужа, но выразила желание жить с ним, отметил имам Тляратинского района, который навестил ее.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей