06 мая 2015, 19:08

Волгоградские активисты вышли на пикеты в поддержку политзаключенных

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Пять одиночных пикетов с требованием об освобождении политзаключенных провели сегодня в Волгограде местные активисты.

Акции проходили в городе с 15.00 до 18.00, заявила корреспонденту "Кавказского узла" одна из участниц пикетов Галина Тихенко.

"У нас были плакаты: "Свободу узникам 6 мая", "Долой политический террор!", "Свободу политическим заключенным!", "Россия будет свободной", "Виновные сажают невиновных". Участники пикетов держали в руках и портрет Немцова. Мы пикетировали в трех местах — от центрального рынка до аллеи Героев. На акции вышли 10 человек. Некоторые участники акций менялись, кто-то стоял от начала до конца. В пикетах принимали участие представители волгоградского отделения партии "РПР-Парнас" и жители Волжского и Волгограда - Анатолий Елдыркин, Игорь Конотопов, Владимир Васильченко, Наталья Задорожнова, Маша Туровец", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Галина Тихенко.

Власти Волгограда не согласовали проведение пикета возле здания реготделения Центробанка, рассказала Галина Тихенко.

"На это место пригнали пенсионеров и устроили там с 15.00 до 18.00 празднование в честь 9 мая. Был дождь, все спрятались на крыльце здания, веселились, развлекались. Позже пенсионеры разошлись", - рассказала участница одиночного пикета.

"Полицейский попросил подписать объяснительную по поводу пикета"

По словам Галины Тихенко, на пикеты активистов "прохожие реагировали достаточно бурно". "Они спрашивали, кто такие узники 6 мая, а мы им объясняли. За плакаты сегодня граждане не хватались, но споры были жаркие", - отметила  Галина Тихенко.

"Болотное дело" – уголовное дело о предполагаемых участниках массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. По состоянию на 6 мая 2015 года по данному делу осуждены 16 человек, еще двое фигурантов дела (Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев) находятся под арестом в СИЗО, еще один (Иван Непомнящих) под домашним арестом, сообщается на сайте "Узники 6 мая".

"Мы стояли в одиночных пикетах на расстоянии 30 метров друг от друга. Подходили сотрудники полиции, все было нормально. Прохожие подходили, общались. Некоторые граждане начали  предъявлять претензии Галине Тихенко. Я подошел и объяснил им, что они сами нарушают закон и препятствуют проведению одиночного пикета. Это их успокоило, и они отошли", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" председатель волгоградского отделения "РПР-Парнас" Игорь Конотопов.

В конце акции сотрудник полиции попросил одну из пикетчиц Наталью Дорожнову подписать объяснительную по поводу акции, сообщил Игорь Конотопов.

"К нам подошел сотрудник полиции, сообщил, что в полицию поступил вызов по поводу того, что проходит незаконный митинг.  Он записал наши данные, мы — его. Наталья Дорожнова подписала объяснительную, никаких нарушений нет, все спокойно разошлись", - рассказал Игорь Конотопов.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 08:26

03 июля 2022, 07:26

03 июля 2022, 06:26

03 июля 2022, 05:25

03 июля 2022, 04:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей