В Нагорном Карабахе 3 мая намечены выборы в парламент.  Степанакерт.  14 апреля 2015 год. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

01 мая 2015, 03:32

Первые трое наблюдателей из Франции прибыли на выборы в Нагорный Карабах

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Степанакерт прибыли первые международные наблюдатели за ходом парламентских выборов в Нагорном Карабахе 3 мая. Всего ожидается участие свыше 100 наблюдателей из зарубежья.

Как писал "Кавказский узел", выборы в парламент Нагорного Карабаха намечены на 3 мая. Политические силы "Свободная Родина", АРФ "Дашнакцутюн" и "Демпартия Арцаха", представленные в Национальном собрании Нагорного Карабаха, зарегистрированы для участия в выборах. Также регистрацию прошли оппозиционные партии "Национальное возрождение", "Движение-88", "Мир и развитие" и Компартия. 30 марта началась предвыборная кампания. Центризбирком Нагорного Карабаха заявил об отсутствии серьезных нарушений в ходе этой кампании.

За ходом выборов, как ожидается, будут следить более 100 международных наблюдателей, которые прибудут примерно из 25 стран мира, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ЦИК Нагорного Карабаха.

Первые международные наблюдатели прибыли в столицу Нагорного Карабаха 30 апреля. Это депутат Национального собрания Франции, председатель Круга дружбы Франция-Арцах Франсуа Рошблуан, бывший представитель ОБСЕ на Кавказе, представитель парижского офиса Института демократии и сотрудничества Морис Боннон и председатель Союза юристов Франции Пьер дЭсперона, отметил представитель Центризбиркома.

В осуществлении международной наблюдательной миссии на предстоящих парламентских выборах имеют право участвовать приглашенные международные организации, представители государств и иностранных общественных организаций, которым необходимо аккредитоваться в ЦИК Нагорного Карабаха до 2 мая, уточняет NEWS.am.

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 07:50

02 июля 2022, 06:50

02 июля 2022, 05:56

  • Убийство в Ботлихе напомнило о сохранении традиций "кровной мести"

    Убийство в ходе массовой драки во время футбольного матча в селении Ботлих создало повод для кровной мести.  Кровная месть – это очень опасно, каждый инцидент касается не только семьи, родственников и этноса, но и государства, предостерег Алексей Малашенко. Кровная месть может распространяться не только на убийцу, но на иных лиц в зависимости от адатов, семьи и района проживания, тем не менее, сегодня кровная месть распространяется на родственников крайне редко, отметила Саида Сиражудинова. Если пострадавшая сторона согласна на перемирие, то кровной мести не будет, считает Ахмет Ярлыкапов.

02 июля 2022, 04:56

02 июля 2022, 03:56

  • Политологи назвали увольнение Джангиряна попыткой поднять рейтинг Пашиняна

    Врио главы Высшего судебного совета Гагик Джангирян решил покинуть должность после обнародования записи разговора с бывшим главой Высшего судебного совета Армении Рубеном Вардазаряном. Джангирян подал в отставку в связи с проблемами со здоровьем, заявили в пресс-службе ведомства. Отставкой главы совета премьер-министр Армении Никол Пашинян пытается поднять свой рейтинг, предположили армянские политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей